- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:47
Йогурт | 400 мл |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Анис | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 250 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Такие оладьи – нежнейшие внутри и хрустящие снаружи – в Индии называют мальпоа. Подаются в качестве праздничного десерта. Вы конечно обжигали пальцы на Новый год бенгальскими огнями, теперь вам предстоит познакомиться еще и с бенгальскими оладьями. Они того стоят! |
Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели
1. Приготовим тесто для оладий. Йогурт, соль, муку и анис тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Тем временем в толстостенном ковшике или миске приготовим кунжутный карамельный соус. Для этого сахар смешиваем со 100 мл воды и варим до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым.
3. Добавляем в карамель кунжут.
4. В небольшой сковороде или воке разогреваем масло. Масло должно быть топленое, но я решила попробовать с маслом "Олейна" и нам понравилось. Да и топить масло не надо.
5. Ложкой берем тесто и аккуратно кладем его в горячее масло. Обжариваем блинчик с двух сторон, достаем из масла и кладем на бумажную салфетку.
6. Промокнув оладьи от масла, погрузите их в карамель. Слегка «побултыхайте», потом, пользуясь пинцетом,
7. достаньте и на секунду окуните в емкость с сильно охлажденной водой. Карамель сразу затвердеет и не будет липнуть, но блинчик внутри останется горячим и очень мягким, даже нежным.
8. Рекомендую подавать оладьи в карамели немедля, желательно с индийским чаем масала.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97415-yogurtovyie-oladi-v-kunzhutnoy-karameli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.