- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 400 мл
Мука пшеничная 6 ст. л.
Анис 2 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 250 г
Кунжут 2 ст. л.
Вода 100 мл
Масло подсолнечное 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Такие оладьи – нежнейшие внутри и хрустящие снаружи – в Индии называют мальпоа. Подаются в качестве праздничного десерта. Вы конечно обжигали пальцы на Новый год бенгальскими огнями, теперь вам предстоит познакомиться еще и с бенгальскими оладьями. Они того стоят!

Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели

1. Приготовим тесто для оладий. Йогурт, соль, муку и анис тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Тем временем в толстостенном ковшике или миске приготовим кунжутный карамельный соус. Для этого сахар смешиваем со 100 мл воды и варим до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым.

3. Добавляем в карамель кунжут.

4. В небольшой сковороде или воке разогреваем масло. Масло должно быть топленое, но я решила попробовать с маслом "Олейна" и нам понравилось. Да и топить масло не надо.

5. Ложкой берем тесто и аккуратно кладем его в горячее масло. Обжариваем блинчик с двух сторон, достаем из масла и кладем на бумажную салфетку.

6. Промокнув оладьи от масла, погрузите их в карамель. Слегка «побултыхайте», потом, пользуясь пинцетом,

7. достаньте и на секунду окуните в емкость с сильно охлажденной водой. Карамель сразу затвердеет и не будет липнуть, но блинчик внутри останется горячим и очень мягким, даже нежным.

8. Рекомендую подавать оладьи в карамели немедля, желательно с индийским чаем масала.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97415-yogurtovyie-oladi-v-kunzhutnoy-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.