- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Панкейки "Синнабон"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:50
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 14 стак. |
Сироп кленовый | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Сироп кленовый | 1 ч. л. |
На сайте есть подобный рецепт, мой достаточно бюджетный. Не нужно покупать дорогущий марскапоне, обойдемся нашими привычными продуктами. Рецепт нашла на американском сайте, перевела его и готовила строго по рецепту ни отклоняясь ни на шаг. Результат-восторг! А как было интересно! Скажу так, рецепт не из быстрых, придется повозиться, НО в итоге ароматные, с кофейно молочным соусом, нежнейшие панкейки! |
Панкейки "Синнабон"
Сначала подготовим начинку для панкейков. Для этого растопим сливочное масло (я топила в микроволновке 10 секунд), добавим сахар коричневый мелкокристалический ( желательно перемолоть в пудру), кленовый сироп и корицу.
Все хорошо перемешать. Займемся тестом. Если сахар плохо растворяется, то массу нужно немного нагреть ( я нагревала в микроволновой печи, буквально 5 секунд)
В миску выложить сметану, яйца, сахар, подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Добавить соду, муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто у меня получилось густое. Если тесто получилось сильно густое, добавьте немного воды, примерно 30 мл. Консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще чем на оладушки. Тесто я скажу получилось очень вкусно и работать с ним-одно удовольствие!
Начинку для пакейков еще раз хорошо перемешать и вылить в кулинарный мешок, если мешка нет можно обойтись файлом или толстым полиэтиленовым пакетом.
Разогреем сковороду. У меня электро. Выливаем тесто на сухую сковороду, примерно 2 столовые ложки. Делаем небольшое отверстие в пакете с начинкой. И аккуратно не надавливая на пакет, наносим спиралевидный рисунок на панкейк, как на фото.
Выпекаем время выпечки регулируйте сами, выпекать на умеренном огне. При помощи тонкой лопатки переворачиваем панкейки. Аккуратно, начинка может немного вытекать, но это не страшно. После того, как панкейк уберете со сковороды, сковороду протереть насухо слегка влажной тряпочкой или полотенцем. так как после на сковороде останутся остатки начинки-карамели.
Вот такая красотища и вкуснотища получается! Я в восторге от процесса приготовления!!!
Готовим соус я бы даже это назвала соус-глазурь. Соус готовить необходимо непосредственно перед подачей блюда на стол. Молоко или сливки разогреть, добавить в него растворимый кофе.
Добавить мед или кленовый сироп, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Если соус-глазурь очень густая, можно добавить немного буквально пол столовой ложки молока или сливок, комнатной температуры или немного подтопить в микроволновке. Если вдруг масса загустела и взялась корочкой до подачи, разогреваем в микроволновке и масса снова получится соусной консистенции.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97433-pankeyki-quotsinnabonquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.