- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафли "Праздничные"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 5 ст. л.
Йогурт 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 80 г
Сыр голландский 100 г
Разрыхлитель теста по вкусу
Сливки 200 мл
Рыба 100 г
Бульон 100 г
Агар-агар 2 г
Укроп 10 г
Петрушка по вкусу
Салат по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Всем давно привычные вафли я решила немного изменить и сделать к ним сливочный крем. Тоже в общем-то не удивительно ни для кого, только в этом креме нет ни грамма сахара, а есть малосольная сёмга с другими прочими очень вкусными ингредиентами. Для праздничного стола - необычная закуска. Да и в выходной к ужину можно себя побаловать. Или вдруг к вам позвонили близкие друзья и сказали, что они тут проезжают мимо и решили заехать в гости. Вы быстренько побежали на кухню, достали свою любимую вафельницу, замесили в две посудины разное тесто. В одну -сладкое, для чая, в другую - солёное. Напекли "оладушек "в клеточку. За 15 мин. сделали вкусную прослоечку и вот у вас уже на столе лежат такие красавцы. Смотрите...

Вафли "Праздничные"

Вафли я пекла по рецепту Ольги Бабич http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 11/. Они мне очень нравятся, из-за них я и купила себе вафельницу, честно говоря. Только не клала курицу, а все остальные ингредиенты оставила без изменения. Ну и муки на одну ложку поменьше у меня получилось. Испекла вафли, как рассказано в рецепте и поставила их остывать.

Пока они остывали, я приготовила начинку. Для этого отмеряла 200 мл. жирных сливок. Тонко отрезала от куска малосольной сёмги несколько кусочков рыбы, примерно грамм 100. Шесть красивых кусочков, из которых можно свернуть розочки, я отложила в сторону, а остальное порезала на маленькие кусочки.

Сливки взбила до крутых пиков, треть отложила для украшения, а в оставшиеся положила порезанную сёмгу, порезала мелко и добавила к рыбе укроп, 2 ст. л. лимонного сока. Можно и побольше положить, кто любит. И вообще в этот крем можно положить по вкусу ещё какой-нибудь рыбный соус, который вам нравится. Всё осторожно перемешать, чтобы сливки не осели.

Если у вас есть агар-агар, то можно добавить в этот крем разведённый в кипятке агар и тогда крем при комнатной температуре станет желироваться. Если агара нет, то и так можно просто намазать вафли с одной стороны и накрыть другой вафлей.

Если подсуетитесь, то сделаете всё быстро и красиво. Пусть ваши домашние порадуются, что вы так о них заботитесь. И они ответят вам тем же.

Сверху положите красивый листик салата, на него из фигурной насадки выдавите крем, который мы оставили для украшения. На крем посадите розочки из кусочков сёмги и украсьте веточками кудрявой петрушки и кусочками болгарского перца.

Я думаю, что можно и не говорить, что такие вафли можно приготовить с любыми морепродуктами, ветчиной, языком или просто кусочками курицы... ваша фантазия и ваш арсенал (в виде холодильника) подскажут вам новые идеи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9746-vafli-quotprazdnichnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.