- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный пирог "Светлана"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:56
Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Йогурт | 50 мл |
Сахар | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сок апельсиновый | 80 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Паста шоколадная | 3 ст. л. |
Пирог для моей любимой подружки, Светули Svetttttt, которая сегодня отмечает свой День Рождения! От всего сердца желаю тебе, моя хорошая, оставаться такой же искренней, доброй, заботливой, любимой и любящей доченькой, мамой, женой и бабушкой! Ты очень верная и надежная подруга и прекрасный Кулинар с большой буквы! Этот пирог придется тебе по вкусу - он очень нежный, шелковисто-шоколадный, в меру сладкий, с легким апельсиновым ароматом- он очень гармоничный и он твой! Ты есть у меня! Это просто прекрасно! Всегда Mы друг друга поддержим, поймем! Пусть Жизнь тебе дарит улыбки и счастье, Чудесную Нежность, удачу во всем! |
Шоколадный пирог "Светлана"
В йогурт добавить кипяток, 1 ст л сахара, размешать и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут
Влить в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, остальной сахар, добавить соль, влить сок и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, оно мягкое и послушное, накрыть и поставить в теплое место на 1 5 часа.
Тесто подошло.
Делим тесто на 4 части.
Раскатываем и обрезаем на 4 круга - у меня диаметром 23 см. обрезки сохраняем - они понадобятся нам для украшения.
Укладываем первый круг на пергамент и выкладываем на тесто 1 ст л шоколадной пасты с горкой.
И распределяем по кругу, не доходя до краев приблизительно 3 см.
Так намазываем три круга и укладываем друг на друга, четвертый сверху не намазываем.
Разрезаем через центр, не доходя до края на 3-4 см, сегментами
Закручиваем каждый сегмент спиралью.
Делаем украшение - я делала розочку.
Раскатываем небольшой круг и надрезаем его не доходя до середины.
В середину кладем шарик из теста.
Соединяем уголки сегмента, огибая шарик, потом противоположный сегмент
И так остальные.
Розочку выкладываем в центр делаем три лепестка.
Смазываем желтком белые части пирога. оставляем на расстойку в теплом месте на 20 минут и отправляем в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут.
Солнышко приветствует тебя именинница! С любовью из Баварии...
В разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97478-shokoladnyiy-pirog-quotsvetlanaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.