- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог "Светлана"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 50 мл
Йогурт 50 мл
Сахар 50 мл
Масло сливочное 50 г
Сок апельсиновый 80 мл
Желток яичный 1 шт
Паста шоколадная 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог для моей любимой подружки, Светули Svetttttt, которая сегодня отмечает свой День Рождения! От всего сердца желаю тебе, моя хорошая, оставаться такой же искренней, доброй, заботливой, любимой и любящей доченькой, мамой, женой и бабушкой! Ты очень верная и надежная подруга и прекрасный Кулинар с большой буквы! Этот пирог придется тебе по вкусу - он очень нежный, шелковисто-шоколадный, в меру сладкий, с легким апельсиновым ароматом- он очень гармоничный и он твой! Ты есть у меня! Это просто прекрасно! Всегда Mы друг друга поддержим, поймем! Пусть Жизнь тебе дарит улыбки и счастье, Чудесную Нежность, удачу во всем!

Шоколадный пирог "Светлана"

В йогурт добавить кипяток, 1 ст л сахара, размешать и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут

Влить в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, остальной сахар, добавить соль, влить сок и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, оно мягкое и послушное, накрыть и поставить в теплое место на 1 5 часа.

Тесто подошло.

Делим тесто на 4 части.

Раскатываем и обрезаем на 4 круга - у меня диаметром 23 см. обрезки сохраняем - они понадобятся нам для украшения.

Укладываем первый круг на пергамент и выкладываем на тесто 1 ст л шоколадной пасты с горкой.

И распределяем по кругу, не доходя до краев приблизительно 3 см.

Так намазываем три круга и укладываем друг на друга, четвертый сверху не намазываем.

Разрезаем через центр, не доходя до края на 3-4 см, сегментами

Закручиваем каждый сегмент спиралью.

Делаем украшение - я делала розочку.

Раскатываем небольшой круг и надрезаем его не доходя до середины.

В середину кладем шарик из теста.

Соединяем уголки сегмента, огибая шарик, потом противоположный сегмент

И так остальные.

Розочку выкладываем в центр делаем три лепестка.

Смазываем желтком белые части пирога. оставляем на расстойку в теплом месте на 20 минут и отправляем в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут.

Солнышко приветствует тебя именинница! С любовью из Баварии...

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97478-shokoladnyiy-pirog-quotsvetlanaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.