- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобная "Бабка" с шоколадом и марципаном

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 70 г
Сахар 20 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 30 г
Марципан 100 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 30 г
Корица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ЛЮБЛЮ шоколад, особенно горький, с головокружительным какао-ароматом. Сегодня у меня сладкий дрожжевой пирог, с многослойной начинкой из шоколада, белкового крема, марципана и пряной корицы. Нежный и воздушный мякиш под тонкой хрустящей корочкой, покрытый толстым слоем горького шоколада. Такой десерт будет прекрасным дополнением к ароматной чашке кофе.

Сдобная "Бабка" с шоколадом и марципаном

Продукты для теста

Молоко подогрейте, растопите в нем сливочное масло, добавьте сахар и соль (щепотку). Смесь (остывшую до 35-и градусов)влейте в ведерко хлебопечки, добавьте размешанное яйцо и желток, сверху всыпьте муку и дрожжи. Включите режим "домашнее тесто".

Продукты для начинки

Шоколад (100 г.), молоко (30 мл.)и сливочное масло растопите в микроволновке (40%-1,5 минуты). Яйцо разделите на белок и желток.

Белок взбейте с сахаром в мягкую пышную массу. Марципан натрите на крупной терке. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатайте пласт (30*40 см.)толщиной 1,5 см.

Первым слоем на пласт нанесите растопленный шоколад, отступите от краев теста 3 см. по всему периметру.

На шоколадный слой намажьте белковый крем.

Сверху-натертый марципан.

Далее присыпьте корицей.

Тесто сверните рулетом, поместите в прямоугольную форму (30*10*10=1,5 литра), выстеленную антипригарным ковриком, швом вниз.

(Существует несколько вариантов формовки "бабки":можно начиненный рулет перекрутить пару раз, затем поместить в прямоугольную форму, или в круглую форму с отверстием по центру. Мне же хотелось "сохранить" "спираль"из теста внутри пирога).

Яичный желток размешайте с молоком (70 мл.). В рулете сделайте проколы деревянной шпажкой, кисточкой нанесите желтково-молочную смесь.

Дайте рулету подняться минут 20-30. Духовку разогрейте до 180-и градусов, выпекайте минут 45-50.

Готовую "бабку" остудите. Горький шоколад (100 г.)и оставшееся молоко (50 мл.)растопите в микроволновке (40%=1,5 минуты),

с помощью кулинарной силиконовой лопатки нанесите поверх "бабки" толстый шоколадный слой, дайте шоколаду застыть.

Нарежьте сдобную "Бабку" на кусочки, приготовьте ароматный кофе!

Приятного кофепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97482-sdobnaya-quotbabkaquot-s-shokoladom-i-marcipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.