- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зельц из рульки "Пряный"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 кг
Грудинка 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Смесь перцев 1 ст. л.
Лист лавровый 2 шт
Смесь специй 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

Зельц из рульки "Пряный"

Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов);

Шумовкой вынимаем все мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки;

Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, пробуем на соль (если нужно - то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности;

Все перемешать и плотно уложить в любую форму;

Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, пленкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц;

Затем еще раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо;

Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97490-zelc-iz-rulki-quotpryanyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.