- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тартар из свеклы
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:59
Свекла | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томаты вяленые | 2 шт |
Лук красный | 12 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Грибы | 12 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 12 ст. л. |
Горчица | 12 ч. л. |
Хрен | 12 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень интересное, вкусное блюдо для любителей свеклы. Вполне заслуженно займет место на праздничном столе. За рецепт спасибо Алексею Онегину. |
Тартар из свеклы
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. В конце запекание к свекле добавить чеснок, чтобы он тоже запекся.
2. Зеленую часть лука порея высушить в духовке, затем растереть в порошок. Немного порошка уйдет в тартар, остальной порошок переложить в баночку и использовать как приправу.
3. Лук, вяленые томаты и петрушку мелко нарезать, добавить растертый запеченный чеснок. Добавить грибы, масло, лимонный сок, горчицу и хрен.
4. Остывшую свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. Смешать с остальными ингредиентами.
5. Добавить 1 чайную ложку порошка лука-порея.
6. Перемешать, приправить солью, перцем. Если нужно, добавить еще лимонного сока и масла по своему вкусу. По желанию можно добавить немного острого красного перца свежего или сушеного. Подавать тартар с тонкими ломтиками подсушенного хлеба. Хорошим дополнением будет и паста из авокадо.
Перед подачей тартар охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97495-tartar-iz-sveklyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.