- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тартар из свеклы

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Томаты вяленые 2 шт
Лук красный 12 шт
Лук-порей 1 шт
Грибы 12 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимонный 12 ст. л.
Горчица 12 ч. л.
Хрен 12 ч. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересное, вкусное блюдо для любителей свеклы. Вполне заслуженно займет место на праздничном столе. За рецепт спасибо Алексею Онегину.

Тартар из свеклы

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. В конце запекание к свекле добавить чеснок, чтобы он тоже запекся.

2. Зеленую часть лука порея высушить в духовке, затем растереть в порошок. Немного порошка уйдет в тартар, остальной порошок переложить в баночку и использовать как приправу.

3. Лук, вяленые томаты и петрушку мелко нарезать, добавить растертый запеченный чеснок. Добавить грибы, масло, лимонный сок, горчицу и хрен.

4. Остывшую свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. Смешать с остальными ингредиентами.

5. Добавить 1 чайную ложку порошка лука-порея.

6. Перемешать, приправить солью, перцем. Если нужно, добавить еще лимонного сока и масла по своему вкусу. По желанию можно добавить немного острого красного перца свежего или сушеного. Подавать тартар с тонкими ломтиками подсушенного хлеба. Хорошим дополнением будет и паста из авокадо.

Перед подачей тартар охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97495-tartar-iz-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.