- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с соусом из тунца и икрой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Тунец 1 бан.
Каперсы 2 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Анчоусы 2 шт
Сливки 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Лук красный 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Холодная закуска из куриного филе с соусом из тунца и икрой из овощей по мотивам телятины "Вителло тоннато". Одна из любимых нами закусок. Очень вкусно, готовится совсем просто и на праздничном столе займет достойное место. Можно подать как на блюде для домашнего ужина, так и порционно для гостей.

Курица с соусом из тунца и икрой

1. Филе сбрызнуть маслом и запечь в фольге до готовности. Затем мясо остудить и тонко нарезать.

2. Для соуса выложить в чашу блендера каперсы, анчоусы и майонез. С тунца хорошо слить жидкость и тоже выложить в чашу. Пробить в однородную массу. Затем добавлять сливки до консистенции соуса. Посолить соус и поперчить по вкусу. Убрать соус в холодильник.

3. Для икры кабачок, перец и помидор запечь в духовке. У перца удалить семена и снять кожицу. Овощи мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, лимонный сок и масло по вкусу.

4. На тарелку выложить ломтики курицы, полить соусом. Рядом выложить с помощью двух столовых ложек икру. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97527-kurica-s-sousom-iz-tunca-i-ikroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.