- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с зеленью, маслом и чесноком

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 500 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Масло оливковое 70 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 11 г
Лук зеленый 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Масло сливочное 20 г
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Замечательная альтернатива хлебу. Булочки очень вкусные и ароматные. Тесто из цельнозерновой муки нежнейшее и воздушное. Удобно брать такие булочки с собой на природу, пикник, отлично подойдут к шашлыку. Ведь сезон шашлыков уже не за горами. Виолетточка Violl угощайся моя хорошая! Приглашаю всех на дегустацию!

Булочки с зеленью, маслом и чесноком

Сыворотку подогреть. Всыпать соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать.

Всыпать муку ( оба вида) и замесить тесто. Оставить тесто для подъема в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

Добавить щепотку соли.

Перемешать начинку и руками немного помять зелень, чтобы пустила сок.

К зелени нарезать сливочное масло и тщательно перемешать начинку.

Тесто раскидать на небольшие шарики ( как на пирожки).

Каждый шарик раскатать или расплющить руками.

В серединку выложить начинку.

Сформировать шарик. Дать булочкам постоять минут 20, и выпекать в духовке при 200 гр до готовности. Верх булочек смазать желтком.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97533-bulochki-s-zelenyu-maslom-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.