- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шотландский спиральный пирог

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 320 мл
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Сахар коричневый 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь ч. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался "Шотландский вислоухий спиральный торт". Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным!!! За рецепт спасибо американской девушке, по имени Моника! Этим рецептом хочу выразить свою любовь и признание всем пользователям сайта "Поваренок", а так же его организаторам!

Шотландский спиральный пирог

Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме "основной замес теста".

Итак, у кого нет ХП поступаем следующим образом: Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.

В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.

Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.

Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

Далее, тесто раскатать прямоугольником.

При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку.

Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель.

Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.

Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97563-shotlandskiy-spiralnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.