- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный пирог с булочками
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:13
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 55 г |
Молоко | 60 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 210 г |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 110 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ваниль | 1 ст. л. |
Шоколад | 145 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 160 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 50 г |
Этот пирог мое объяснение в любви моей девочке!!! Я так люблю ее, что становиться больно!!! Я ее вымолила, выпросила у небесной канцелярии!! Она наше солнышко, девочка, девочка, миротворец по призванию, трудяга!! Вся ее жизнь через преодоления. Мы так гордимся ею!!! Нежная, ласковая моя девочка, любит выпечку с шоколадом, и что бы она была не примерно была влажная!! И вот когда я увидела этот пирог, уже точно знала, что испеку его для своей девочки. С пирогом придется повозиться, он того стоит!!! |
Шоколадный пирог с булочками
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, перетереть в ладонях. Увидела этот прием у Ришара Бертне, он утверждает, этого действия достаточно, что бы активизировать сухие дрожжи. И это действительно хорошо работает. Высыпать в чашу миксера.
Добавить к сухой смеси молоко, яйцо. Вымешать.
Получается такая сухая крошка, добавить мягкое сливочное масло. Вымешать. Оставить на 30 минут и снова вымешать
Признаки хорошо замешанного теста, если посмотреть на тесто, его поверхность покрыта вся мелкими пузырьками.
И можно кусочек растянуть в тонкую пленку. Если тесто рвётся, тогда стоит еще вымешать. Поставить тесто в холодильник на 3 часа. Миску с тестом затянуть пленкой. Я обычно ставлю в отделение, где хранятся фрукты.
Теперь нужно приготовить начинку. Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, какао, ванилью, или ванильной эссенцией. Венчиком взбить должна получиться такая блестящая шоколадная масса.
Теперь возвращаемся к тесту. Вот так оно выглядит через 3 часа
Смазать стол растительным маслом, раскатать прямоугольник У меня был где –то 19*40 см, это примерно. Равномерно распределить по поверхности начинку. Свернуть рулет по короткой стороне. Разрезать на 5-6 частей.
Дно формы застелить пергаментом, выложить по кругу булочки. Поставить на расстойку на 1-1, 5 часа. Вверх формы затянуть пленкой
Сливочное масло, шоколад растопить на водяной бане. Смесь должна быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в течении 7 минут в пышную пену. Добавить шоколадную массу продолжая взбивать. Затем осторожно ввести в тесто просеянную муку с какао. Все перемешать
Вылить тесто в форму к булочкам, равномерно заполняя пустые промежутки между ними.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.. Дать пирогу остыть перед подачей.
Мои впечатления о пироге. Его нужно печь. Получается такой изысканный ь десерт!!! Его нужно подавать с мороженым. Очень шоколадный!!!
Разрез
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97579-shokoladnyiy-pirog-s-bulochkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.