- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог с булочками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ст. л.
Масло сливочное 55 г
Молоко 60 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Мука 210 г
Соль ч. л.
Масло сливочное 110 г
Сахарная пудра 60 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Ваниль 1 ст. л.
Шоколад 145 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо 4 шт
Сахар 160 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог мое объяснение в любви моей девочке!!! Я так люблю ее, что становиться больно!!! Я ее вымолила, выпросила у небесной канцелярии!! Она наше солнышко, девочка, девочка, миротворец по призванию, трудяга!! Вся ее жизнь через преодоления. Мы так гордимся ею!!! Нежная, ласковая моя девочка, любит выпечку с шоколадом, и что бы она была не примерно была влажная!! И вот когда я увидела этот пирог, уже точно знала, что испеку его для своей девочки. С пирогом придется повозиться, он того стоит!!!

Шоколадный пирог с булочками

Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, перетереть в ладонях. Увидела этот прием у Ришара Бертне, он утверждает, этого действия достаточно, что бы активизировать сухие дрожжи. И это действительно хорошо работает. Высыпать в чашу миксера.

Добавить к сухой смеси молоко, яйцо. Вымешать.

Получается такая сухая крошка, добавить мягкое сливочное масло. Вымешать. Оставить на 30 минут и снова вымешать

Признаки хорошо замешанного теста, если посмотреть на тесто, его поверхность покрыта вся мелкими пузырьками.

И можно кусочек растянуть в тонкую пленку. Если тесто рвётся, тогда стоит еще вымешать. Поставить тесто в холодильник на 3 часа. Миску с тестом затянуть пленкой. Я обычно ставлю в отделение, где хранятся фрукты.

Теперь нужно приготовить начинку. Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, какао, ванилью, или ванильной эссенцией. Венчиком взбить должна получиться такая блестящая шоколадная масса.

Теперь возвращаемся к тесту. Вот так оно выглядит через 3 часа

Смазать стол растительным маслом, раскатать прямоугольник У меня был где –то 19*40 см, это примерно. Равномерно распределить по поверхности начинку. Свернуть рулет по короткой стороне. Разрезать на 5-6 частей.

Дно формы застелить пергаментом, выложить по кругу булочки. Поставить на расстойку на 1-1, 5 часа. Вверх формы затянуть пленкой

Сливочное масло, шоколад растопить на водяной бане. Смесь должна быть комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в течении 7 минут в пышную пену. Добавить шоколадную массу продолжая взбивать. Затем осторожно ввести в тесто просеянную муку с какао. Все перемешать

Вылить тесто в форму к булочкам, равномерно заполняя пустые промежутки между ними.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.. Дать пирогу остыть перед подачей.

Мои впечатления о пироге. Его нужно печь. Получается такой изысканный ь десерт!!! Его нужно подавать с мороженым. Очень шоколадный!!!

Разрез



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97579-shokoladnyiy-pirog-s-bulochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.