- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Три в одном"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:13


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Молоко 250 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 8 г
Масло сливочное 75 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Капуста белокочанная 300 г
Перец болгарский 50 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Филе куриное 200 г
Лук зеленый 30 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Лук зеленый 120 г
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, да и оно меня, честно говоря, любит! Выпечка именно из этого теста, которое я дам в рецепте - это не только изумительный вкус, воздушность и нежность, это еще и огромное удовольствие от работы с ним - послушным, совсем не капризным и легким в лепке! Не буду больше ничего писать, заходите, знакомтесь, а главное - обязательно попробуйте!

Пирог "Три в одном"

Тесто:

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль,1 яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится.

Добавить муку и замесить тесто.

В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло, вмешать его в тесто.

Скатать тесто в шар.

Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку на 1 час. (Или в СВЧ)

Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть разделить на 15 кусочков.

Формовать пирожки на слегка смазанной растительным маслом поверхности.

Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов. Приплюснуть ладонью...

... поместить в центр полную чайную ложку начинки.

Защипнуть сначала середину.

Потом защипнуть по краям и собрать край пирожка гармошкой.

Соединить весь край в узел.

Вот такой красивый шарик получается. Это не только эстетично, но сбережет начинку от вытекания.

У меня форма 18 см в диаметре, поэтому, мне достаточно всего по 10 пирожков с каждой начинкой. Из остального теста приготовим просто пирожки.

Начинки нужно приготовить заранее.

Начинка №1:

Капусту нашинковать, добавить к ней лук и мелко нарезанный прец, посолить и поперчить, все вместе протушить до испарения жидкости. Я добавила еще 1 ст. л. копчего бекона, который заморозила и натерла на терке, а так же немного укропа.

Начинка №2:

Лук поджарить в масле, пробить в блендере филе вместе с луком, посолить и поперчить. Чтобы начинка не была сухая я добавила немного куриного бульона.

Начинка №3:

Лук нарезать и смешать с натертым яйцом, сметаной, солью и черным перцем.

Форму смазать сливочным маслом. По дну формы выстелить пирожки швом вверх чередуя начинки.

Следующие слоя выстилаем в такой же последовательности, только швом вниз. Поставить пирог на расстойку в теплое место минут на 25-30.

Затем смазать взбитым яйцом...

И выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Из оставшегося теста и начинки я сформовала пирожки - по 5 штук разного вида. Шарики, обычной формовки и треугольнички.

Треугольнички - все так же, как и шарики, только лепим вместе 2 края, а потом соединяем их с третьим.

Обычная формовка. Все так же как и шарики, только не соединяем края гармошкой, а просто фиксируем 2 вытянутых конца пирожка вместе.

Готовую выпечку накрыть полотенечком и дать отдохнуть 15 минут.

Освободить пирог от формы. У меня слегка зауженная к низу форма, а идеально выходит в абсолютно круглой...

... поэтому я перевернула пирог верхом, так как он пекся.

Вот такие пироги у меня получились!!!

Кусочки!

ПИрожки. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97580-pirog-quottri-v-odnomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.