- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной кирпич "Пряный"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 300 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Специи по вкусу
Дрожжи 11 г
Мука ржаная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и ароматный ржаной хлеб. Нежный и мягкий, яркий и пикантный-это все про него! Дружеский подарок для моей тезки Оленьки lelikloves. Угощайтесь!

Ржаной кирпич "Пряный"

Сыворотку разогреть, добавить соль, перец, дрожжи. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто.

Влить масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто разделить на две части. Кстати, тесто не липнет к рукам и не требует муки для раскатки и подпыла стола. Получится у нас 2 кирпичика.

Одну часть теста раскатать в достаточно тонкий пласт и сложить тесто как на фото.

Далее согнуть другие края, как книжку. И затем сложить тесто пополам.

Швом вниз уложить наш сверточек в форму для хлеба. Дать отдохнуть минут 20 тесту. Смазать верхушку хлеба растительным маслом и посыпать сверху специями. Я специи перемалываю в мельничке в пыль или в растираю в ступке. Отправить хлеб в духовку при 200 гр до готовности. Готовому хлебу дать полностью остыть.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97585-rzhanoy-kirpich-quotpryanyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.