- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Любимым крохам"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Вода минеральная 200 мл
Соль 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 2 ст. л.
Банан 1 шт
Ванилин 1 г
Творог 200 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Кунжут по вкусу
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Главной любовью, в жизни большинства людей, являются дети. Именно для них мы живём и творим. Именно для своих малышей я и сотворила данный рецептик. Мягкие и невесомые булочки, с лёгким лимонным привкусом и начинкой из творога и банана, очень порадуют и детей и взрослых!

Булочки "Любимым крохам"

Минералку подогревает до температуры 35 градусов. Вводим дрожжи и сахар, ждём пока жидкость запузырится.

Затем добавляем растопленное сливочное масло и цедру, тщательно перемешиваем.

Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое тесто.

Смазываем его растительным масло и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.

Тесто делим на 10 равных частей.

Делаем начинку. Творог соединяем, с протертым на мелкой терке бананом, сахаром, ванилином и лимонным соком. (пропорции начинки делала больше чем уходит на булочки, дети любят такую штучка, можете уменьшить пропорции).

На середину теста выкладываем начинку. Защипываем края и формируем булочку. Так делаем со всем тестом.

Булочки выкладываем, в смазанную маслом форму и отправляем в тёплое место на расстойку, где-то на 20-30 минут.

Яйцо взбиваем с сахаром. Обмазываем им булочки и посыпаем их кунжутом и маком. Отправляем запекаться, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, до зарумянивания поверхности.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97592-bulochki-quotlyubimyim-krohamquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.