- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные батоны с аджикой "Острые"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 300 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 11 г
Аджика по вкусу
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусные, пикантные и ароматные ржаные батоны с аджикой. Этот пламенный и горячий привет с любовью хочу передать моей милой подружке Маше Mary Stonе. Угощайтесь!!!

Ржаные батоны с аджикой "Острые"

Сыворотку разогреть, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку ( оба вида), и вымесить тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам.

Вливаем масло и вымешиваем тесто пока оно полностью не впитает масло. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Вот такое нежное тесто получается, к рукам не липнет и не требует муки для раскатки и подпыла. Делим тесто на 4 части. Получается 4 небольших батона.

Каждую часть раскатываем в пласт. Посыпаем аджикой. Смотрите сами на сколько острым хотите сделать батон. У меня очень острая аджика прямиком из Грузии. Сворачиваем пласт в рулет. Сверху посыпаем пшеничной мукой слегка и делаем надрезы по батону. Выкладываем их в противень и оставляем минут на 20 для расстойки. Далее отправляем батоны в духовку при 200 гр до готовности.

Даем батонам остыть и наслаждаемся кто с чем любит. Ох как вкусно с сальцем или с маслицем, ммммм...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97602-rzhanyie-batonyi-s-adzhikoy-quotostryiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.