- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:17


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок мандариновый 250 мл
Сахар 75 г
Желатин 10 г
Сливки 100 г
Молоко 100 г
Желток яичный 2 шт
Сахарная пудра 20 г
Шоколад молочный 100 г
Масло сливочное 15 г
Желатин 8 г
Сливки 600 г
Шоколад белый 200 г
Желатин 10 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Какао-порошок 75 г
Сахар 250 г
Вода 100 г
Сливки 200 г
Желатин 8 г
Шоколад молочный 100 г
Мята 15 г
Мандарин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?

Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

Из мандаринов сделать сок.

Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл)

Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16см)Поставить в холодильник для застывания

Тут импровизация-мне очень нравится этот торт, но я захотела сделать "полосочку" между слоем мандаринового желе и шоколадным кремю-так эффектнее смотрится.

Это не обязательный пункт. Для этого замочить желатин в горячей воде (5гр в 30мл)

Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать

Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе

Начинаем готовить шоколадное кремю. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его

Желтки смешать с сахаром

Взбитую смесь залить горячим молоком

Проварить на водяной бане до загустения

Соединить с растопленным в сливках шоколадом

Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить

Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю

Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут

Замочить желатин, подогреть и растворить

Растопить белый шоколад

Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры

Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу)

Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью

Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания

Делаем гляссаж.

Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения.

Добавляем какао и перемешиваем.

Добавить растворённй желатин ( в 50мл воды)и остудить до 40 градусов

Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном)

Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта

Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде гляссаж застывал быстро и красиво-смотрите какая глянцевая поверхность!!

Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина

Украсила торт шоколадом, мятой и мандарином.

Прошу вас, мои дорогие-угощайтесь! Это нереально вкусно!!

Позвольте мне не описывать торт, а подарить вам стихи к этому празднику!!

Это великолепный стих Пастернака, в котором невероятное количество чувств!

Мело, мело по всей земле.. во все пределы.

Свеча горела на столе, Свеча горела.

Как летом роем мошкара летит на пламя,

Слетались хлопья со двора к оконной раме.

Метель лепила на стекле кружки и стрелы.

Свеча горела на столе, свеча горела.

На озаренный потолок ложились тени,

Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья.

И падали два башмачка со стуком на пол.

И воск слезами с ночника на платье капал.

И все терялось в снежной мгле-седой и белой.

Свеча горела на столе, свеча горела.

На свечку дуло из угла, и жар соблазна

Вздымал, как ангел, два крыла-крестообразно.

Мело весь месяц В ФЕВРАЛЕ,

И то и дело свеча горела на столе, свеча горела.

Пусть праздник надолго согреет ваши сердца и заставит их биться в ритме нежности и взаимных чувств!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97605-shokoladno-mandarinovyiy-tort-quotvkus-prazdnikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.