- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Валентинки"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:17


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука миндальная 25 г
Мука пшеничная 20 г
Сахар 35 г
Яйцо куриное 1 шт
Шоколад молочный 100 г
Черника 50 г
Черника 85 г
Желатин 4 г
Сливки 60 мл
Сахар 25 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Молоко 60 мл
Сливки 70 мл
Желатин 8 г
Шоколад белый 200 г
Взбитые сливки 250 г
Яйцо куриное 70 г
Вода 75 мл
Желатин 10 г
Сироп глюкозы 150 г
Молоко сгущенное 100 г
Шоколад белый 150 г
Краситель пищевой 1 ч. л.
Сахар 150 г

Личные впечатления о рецепте
Ну вот и наступило 14 февраля. День всех влюбленных. Празднуется этот праздник уже более 16 веков! Ну что же можно подарить в такой день своим любимым. Конечно сердце! Предлагаю сделать десерт в виде сердечек. В Европе такие муссовые десерты в ресторанах подаются охлажденные, даже с легкой замороженной серединкой. Попробуйте и вы! За рецепт спасибо Nimfeechka.

Пирожные "Валентинки"

Делаем сначала черничный мусс. Желатин зальем водой, у меня в пластинках. Если у вас сыпучий, берете такое же количество и заливаете водой, совсем немного ( 20мл ). Разморозим чернику. Добавим к ней сахар, лимонный сок и поставим на огонь. Пока не растворится сахар. Горячую массу пробьем блендером. Добавим затем отжатый желатин. Дать массе остыть.

Взбить сливки. И добавить их к нашей массе.

Перемешаем все хорошо.

И разливаем в маленькие формочки. Убираем на 2 часа в морозилку.

Делаем теперь бисквит. Все очень просто. Взбиваем 1 яйцо с сахаром. Добавляем муку и миндальную муку. Перемешиваем лопаткой сверху вниз. Выливаем в форму 20см. Выпекаем при 170гр 15 минут.

Готовый бисквит не достаем из формы. Дадим ему прямо в форме остыть.

Шоколад молочный растопим в микроволновке, добавим размороженную чернику. Ее пробьем блендером. Все перемешаем и выливаем на бисквит. Уберем в морозилку на час.

Готовый заморoженный бисквит достаем и вырезаем маленькие кружки. Убираем их назад пока в морозилку.

Достаем из формочек наши черничные заготовки и тоже убираем их пока в морозилку.

Теперь делаем наш мусс с белым шоколадом. Зальем желaтин как всегда водой. Поломаем шоколад в чашку. Смешаем сливки и молоко с яйцами. Взобьем слегка и поставим на огонь в кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. И горячую выливаем на шоколад. Перемешиваем все хорошо, добавляем желатин.

Масса должна слегка остыть. Взбиваем сливки и добавляем их к шоколадной массе.

Берем форму сердечки и наливаем наш мусс на 1/3 формы. Кладем на 2 минуты в морозилку.

Далее кладем наши черничные заготовки сверху опять мусс и закрываем бисквитом, шоколадом вниз. Убираем на 4 часа в морозилку. Я обычно убираю на ночь. Кстати, такие замороженные заготовки могут лежать в морозилке до нескольких дней, например, если у вас нет времени, вы можете сделать их заранее и залить глазурью уже в день подачи.

Итак, нa следующий день достаем иx и освобождаем от формы. Готовые пока уберем назад в морозилку и готовим глазурь.

Для глазури заливаем сначала желатин водой. Смешаем сироп с сахаром и водой. В другой чашке, желательно глубокой, смешаем шоколад и сгущенку. Разогреваем сахар с сиропом и водой до кипения, температура 103гр. И сразу выливаем сироп на сгущенку с шоколадом. Дадим массе 3 минуты постоять. Далее добавим краску, лучше жидкую. Размешаем венчиком, но дальше пробиваем блендером. Блендер наклоняем сразу под углом и только тогда включаем его на медленную скорость. Делаем как бы воронку и все пузыри будут уходить в эту воронку, когда все исчезнут, можно выключать. Блендер включенный стараемся не подымать верх. В правильной глазури вы увидите свое отрaжение. Накроем пленкой глазурь и дадим ей остыть.

Пока глaзурь остывает, пoдготовим стол. На лист стелим бумагу и кладем решетку.

Кладем сердечки из морозилки на решетку и поливаем глазурью обильно. Я поливала глазурью 40гр. Далее сразу убираем сердечки с решетки при помощи спатулы. Поддеваем их снизу и слегка подвигаем по самой решетке.

Пирожные кладем в холодильник для разморозки. Они размораживаются очень быстро. Кроме того их можно и заморозить. Глазурь себя ведет хорошо при заморозке.

Приятного аппетита! И пусть все влюбленные будут счастливы!

С Днем святого Валентина!

Восхитительной любви, неповторимого счастья,

бесконечно приятных вечеров и страсти каждый день!

Ласковых слов, безумных объятий, опьяняющих поцелуев,

шикарных цветов, горящих свечей и долгожданных событий!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97606-pirozhnyie-quotvalentinkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.