- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горчичный хлеб с отрубями
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:17
Мука пшеничная | 500 г |
Отруби | 100 г |
Дрожжи | 6 г |
Соль | 5 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Масло горчичное | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Сахар | 30 г |
Вода | 350 мл |
Домашний хлеб - это символ домашнего очага. Если дома пахнет свежеиспеченным хлебом - то, на мой взгляд, в этом доме нет места ссорам и неурядицам. Аромат только что испеченного хлеба у любого человека ассоциируется с чем-то добрым, светлым, с приятными воспоминаниями. Пусть в вашем доме всегда будет тепло, радостно и пахнет свежеиспеченным хлебом! Признание в любви своим домочадцам не всегда можно выражать словами - я думаю, что аромат этого хлеба расскажет всё о вашей любви! |
Горчичный хлеб с отрубями
Половину муки просейте в большую миску, всыпьте дрожжи "Саф момент"
Добавьте соль, сахар, влейте горчичное масло и воду
Добавьте готовую горчицу и щепотку орегано
Замесите жидкое тесто, оно должно быть как на оладьи. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 1 -2 часа для подъема
Как только опара подойдет, всыпьте остальную муку и замесите тесто
Накройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 5-6 раз. Учитывайте это и берите посуду побольше
После чего тесто обомните на посыпанном мукой столе, сформируйте круглую буханку, поместите на противень. Сделайте ножом надрез и посыпьте сухими травами (у меня орегано). Оставьте хлеб подходить на 1 час
За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее хлеб. В нижней части духовки поместите противень с водой. Выпекайте хлеб до готовности (Готовность обычно определяют на стук. Нужно постучать костяшками пальцев по корочке - звук должен быть глухой - значит хлеб готов!)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97607-gorchichnyiy-hleb-s-otrubyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.