- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный кекс "Сердечный"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 90 г
Сахарная пудра 90 г
Мука 70 г
Яйцо куриное 1 шт
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 175 г
Сахарная пудра 175 г
Мука 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 2 ст. л.
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 200 г
Шоколад черный 100 г
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный шоколадный кекс, приготовленный с любовью, что может быть лучше в подарок! Хочу поздравить всех с Валентином и пригласить на романтический вечер!

Праздничный кекс "Сердечный"

Масло с сахаром взбить миксером.

Добавить яйцо и одну ложку муки, взбить.

Добавить молоко, взбить.

Смешать муку и разрыхлитель теста.

По ложкам вводить в смесь, не переставая взбивать.

Добавить кокос и перемешать лопаткой.

Противень 20х25 застелить бумагой.

Выкладываем на него белое тесто.

Печем в разогретой духовке 20 минут при 180гр.

Готовый корж остудить и вырезать сердечки формочкой.

Очень аккуратно! Корж очень нежный.

Выкладываем вырезанные сердечки на тарелку или досточку.

Ставим в МОРОЗИЛКУ минимально на час. Это очень важно!

Приступаем к шоколадному тесту.

Взбить масло и сахар миксером.

Смешать разрыхлитель теста и муку.

Добавить к взбитому маслу 1 яйцо и одну ложку мучной смеси. Взбить.

Добавить молоко.

Постоянно взбивая добавить оставшиеся яйца и муку.

Под конец добавить какао.

Форму на кекс 24х10х6 смазать маслом.

Выкладываем 1/3 часть шоколадного теста в форму. Разровнять.

Замороженные сердечки выкладываем, вернее вставляем, в тесто

"носиком" вниз. Друг за другом.

Вот так.

На верх выкладываем все оставшиеся шоколадное тесто.

Выпекаем при 170гр 45-50 минут. Смотрите по своей духовке.

Готовый кекс оставить остывать в форме.

Приготовим глазурь. Желатин зальем 100гр сливок для набухания.

100гр. сливок нагреть почти до кипения и залить поломанный шоколад.

Мешаем до полного растворения шоколада.

Вводим желатин и хорошенько все перемешиваем.

Полностью остывший кекс заливаем глазурью.

Украшаем, как душа пожелает.

Ставим в холодильник для застывания, ведь наше блюдо подаем

охлажденным.

Вот так получилось!

Какие были глаза у мужа, когда я разрезала кекс!

Положила кусочек на тарелочку! С праздником Любимый!

Пускай для Любви не настанет конца, пускай в унисон бьются Ваши сердца!

А для себя, любимой сделала конфетки. Из остатков глазури!

С праздником Св. Валентина вас!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97609-prazdnichnyiy-keks-quotserdechnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.