- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Фаршированные" гренки
Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:33
Хлеб | 1 шт |
Яйцо | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Когда-то давно я работал на шахте и приспособился готовить такие гренки на "тормозок" - и места мало занимает, и вкусно и питательно. Но они и дома прижились - сын готовит себе на завтрак или поздний ужин перед компом. Рецепт интересный - попробуйте. Очень пригодится в дорогу. |
"Фаршированные" гренки
Хлеб или батон нарезаем толщиной 2 -3 см.
Выбираем срединку (мякоть) оставляя бортики из корочки с небольшим количеством мякоти. Яйца размешиваем вилкой, добавляем тертый сыр и специи.
На разогретую сковородку добавляем сливочное масло или маргарин (можно и растительное, но я не люблю гренки на растительном масле). Выкладываем заготовленный хлеб, а в пустую серединку заливаем яичную смесь. Обжариваем с двух сторон - получили "фаршированную" гренку.
Разновидностей начинки много - можно вбить яйцо, не размешивая, можно добавить в яйцо колбаски. Лично я, на "тормозок", просто добавлял сверху колечко вареной колбаски - и вперед на работу. Сынуля сверху поливает майонезом с добавкой чеснока. Легко, быстро и вкусно.
Очень неплохо в дорогу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9762-farshirovannyie-grenki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.