- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный десерт с ростками зелёной гречки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:22


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 100 мл
Творог 150 г
Манго 100 г
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, если сверху десерт не посыпать росточками гречки, то никто не догадается, что внутри именно она, а не орешки))) Причём все будут именно гадать какие именно орехи туда добавлены, но не в коем случае не подумают о гречке... А ещё и добавить полезность в десерт, ведь зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохранила весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё самой природой. Чтобы получить всю пользу от зерна гречихи, её рекомендуют употреблять в пророщенном виде. Ну что, попробуем?

Творожный десерт с ростками зелёной гречки

Гречку нужно прорастить заранее конечно, я делаю так: замочить её в небольшом количестве воды на 4-6 часов. Всплывшие зёрнышки нужно выбросить, они не прорастут.

Через 4-6 часов слить остатки воды, крупу тщательно промыть, положить на плоское блюдо (тарелку), накрыть влажной натуральной тканью ( или марлей) и поставить в тёплое место на 10-12 часов. Если есть возможность, то необходимо периодически аккуратно перемешивать.

Через 12 часов уже появятся росточки. Самая вкусная гречка - с проростками длиной 1-3мм.

И ещё... ткань должна быть всегда влажной.

Ну вот росточки у нас уже есть.. теперь всё проще простого: все ингредиенты (творог, манго, сахар... я ещё использовала сироп из под манго) взбить блендером.

Добавить в творожную массу росточки, перемешать...

И можно подавать.

Я ещё сверху посыпала росточками... для фотосессии ;)

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97639-tvorozhnyiy-desert-s-rostkami-zelyonoy-grechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.