- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский венок из эклеров с мороженым

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 ст. л.
Желатин 2 шт
Сливки 1 стак.
Облепиха 300 г
Вода стак.
Молоко стак.
Масло сливочное 100 г
Мука 150 г
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Сливки 400 мл
Сахар 130 г
Шоколад горький 50 г
Сливки 50 г
Посыпка кондитерская по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень эффектный и вкусный торт из взбитых сливок и маленьких эклеров, начиненных облепиховым мороженым. Повозиться, конечно, придется, но наградой станет восторг гостей и обожание близких) Рецепт авторский

Рождественский венок из эклеров с мороженым

Облепиху моем, если ягоды замороженные, даем оттаять и откидываем на сито - лишняя влага нам не нужна. Измельчаем блендером в пюре. Замачиваем пластины желатина в холодной воде

Перетираем через сито, получается ароматное, густое и вкусное пюре

В пюре добавляем отжатые пластины желатина* и ложку сахара** Массу прогреваем, не доводя до кипения, хорошенько перемешиваем и охлаждаем

*По большому счету, этот шаг можно пропустить. Особого эффекта от желатина я не заметила.

**Сахар тоже можно не добавлять, будет хороший контраст между кислым мороженым и сладкими взбитыми сливками

СИЛЬНО охлажденные сливки взбиваем* до загустения и затем, продолжая взбивать, вливаем понемногу облепиховое пюре.

*Посуду для взбивания и даже венчики я тоже охлаждаю в морозильной камере, чтобы процесс шел быстрее

Главное - не перевзбить сливки, иначе получите масло отдельно, сыворотку отдельно. Как только увидите, что масса достаточно густая и пики не опадают, прекращайте взбивание.

Получается вот такое красивое и ароматное мороженое.

Переложить в контейнер, закрыть крышкой, убрать в морозильную камеру или переложить в мороженицу и далее готовить по инструкции. Мороженое нужно заморозить до состояния "мягкое мороженое", чтобы оно свободно проходило сквозь отверстие в кондитерском мешке, но в то же время, было густым и хорошо держало форму. Если вы оставите мороженое в морозилке на всю ночь - не беда, просто в час икс дайте ему постоять часок при комнатной температуре и оно дойдет до нужной "кондиции"

А мы тем временем займемся заварным тестом для профитролей.

Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится.

Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.

По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли произвольного размера и формы. Я делала совсем маленькие. Запекаем при Т 175С примерно 30 минут. Ориентируйтесь по цвету ваших профитролей, поскольку духовку раньше времени открывать нельзя - опадут. Профитроли должны стать румяными и выглядеть сухими и хорошо пропеченными.

Хорошенько охлаждаем профитроли, лучше всего - в морозилке, делаем в каждом прокол, чтобы можно было, не теряя времени, быстро наполнить их мороженым. Наполняем кондитерский мешок мягким облепиховым мороженым и заполняем профитроли через боковой прокол. Готовые эклеры с мороженым быстро перекладываем в пакет и убираем в морозилку, они должны хорошо застыть, прежде, чем мы начнем собирать торт.

Сильно охлажденные сливки взбиваем до загустения и начинаем понемногу подсыпать сахар, продолжая работать миксером. Взбивать надо до крепких пиков, масса должна быть густой и хорошо держать форму.

Наносим сливки на внутреннюю поверхность силиконовой формы для кекса, чтобы после извлечения мороженого его поверхность была красивой и рельефной

Выкладываем первый ряд эклеров

Наносим слой сливок и заполняем эклерами второй ряд. Так повторять, пока эклеры и крем не закончатся. Убираем торт в морозилку до полного застывания

Готовим ганаш - нагреваем до кипения сливки и заливаем ими разломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешиваем, охлаждаем

Извлекаем торт из формы, поливаем ганашем, украшаем цукатами, орехами, кондитерской посыпкой и цветной глазурью.

До подачи хранить торт в морозилке

У праздника оранжевый цвет)) Как у холодильника Haier



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97651-rozhdestvenskiy-venok-iz-eklerov-s-morozhenyim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.