- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет с печеным перцем

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 350 г
Сало 50 г
Перец болгарский 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом паштете соединены все мои любимые продукты-печень, болгарский перец, сыр. Пробовала делать со свежим перцем, но с печеным нам понравился больше.

Паштет с печеным перцем

Продукты, которые нам понадобятся

Вымытую и чищенную печень порезать крупными кусками и обжарить с луком, нарезанном полукольцами. Сало и морковку отварить вместе в течении 30 минут.

Перец выложить на фольгу и запечь в духовке, переворачивая, до образования подпеченных полосок. Затем перец выложить в тарелку и накрыть фольгой или п/э пленкой, оставить остывать. Затем снять шкурку.

Яйцо варим вкрутую, разделяем белок и желток. Желток смешиваем с маслом, слегка солим и перчим. Белок можно оставить для украшения.

Мелко порезанный очищенный перец смешиваем с натертым на мелкой терке сыром.

Остывшую печень и сало с морковкой перетираем в однородную массу удобным способом. Я делаю это в измельчителе

Получившуюся массу солим, перчим

Формочку выстилаем пищевой пленкой, оставляя свободными концы, и выкладываем слоями, чередуя печень, масляный слой и слой перца.

Как следует уплотняем паштет, закрываем свободной пленкой, и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день освобождаем от формочки и пленки наш паштет непосредственно перед подачей. Оставшийся белок я натерла на мелкой терке и присыпала им бока паштета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97658-pashtet-s-pechenyim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.