- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт-салат "Путь к сердцу..."

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Петрушка 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Майонез 50 г
Кукуруза 300 г
Морковь 100 г
Сыр голландский 75 г
Тунец 240 г
Огурец маринованный 50 г
Лук зеленый 40 г
Майонез 75 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Салат 100 г
Йогурт 60 г
Яйцо куриное 3 шт
Каперсы 2 ст. л.
Маслины 2 ст. л.
Сыр сливочный 200 г
Майонез 30 г
Креветки 6 шт
Лимон 1 шт
Петрушка 4 ст. л.
Лосось 40 г
Йогурт 30 г
Сыр голландский 40 г

Личные впечатления о рецепте
Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Закусочный торт-салат "Путь к сердцу..."

Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде.

Слить воду, половину картофеля протереть через сито.

Смешать с оставшимися целыми кусочками. Остудить.

Добавить петрушку, цедру, сок лимона, майонез и черный молотый перец.

Все хорошо перемешать.

Поместить на блюдо кольцо диаметром 20 см.

Выстелить картофельный слой и хорошо его уплотнить.

Морковь отварить почти до готовности.

Натереть на крупную терку и смешать с кукурузой. Поперчить, но не солить. Выстелить сверху на картофельный слой и уплотнить.

Накрыть сверху сыром.

Тунец откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь соку.

Нарезать огурчики.

Добавить к тунцу огурчики, зеленый лук, лимонный сок и майонез, черный перец и все хорошо перемешать.

Выстелить рыбный слой поверх сыра.

Листья салата порвать руками на мелкие кусочки.

Добавить к ним йогурт, слегка посолить и перемешать.

Выстелить поверх рыбного слоя, сверху посыпать каперсы. Уплотнить.

Покрыть натертыми на крупную терку яйцами и посыпать нарезанными маслинами. Уплотнить.

Поместить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Украсить торт непосредственно перед подачей.

Удалить кольцо. Соединить сливочный сыр с майонезом до однородной массы и смазать ею бока и верх торта.

Оставить 2 полные ст. л. для украшения верха.

Покрыть бока петрушкой. Верх посыпать тертым сыром.

Отсадить розочки из сливочного сыра с майонезом.

Украсить креветками и дольками лимона.

Центр я украсила сердцами из лосося.

Для этого порубить его ножом почти в фарш и слепить из него 2 сердца - одно немного чуть больше другого. Вы можете украсить торт по-своему.

Думаю, что ваша вторая половина будет довольна таким подарком, а гости оценят ваш труд по достоинству!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97669-zakusochnyiy-tort-salat-quotput-k-serdcuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.