- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Солёный лосось со свеклой
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:27
| Сахар | 200 г |
| Соль | 350 г |
| Свекла | 250 г |
| Цедра апельсина | 2 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Фенхель | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ст. л. |
| Лосось | 800 г |
| Лимон | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Огурец | 3 шт |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежнейшая соленая рыба с приятным необычным привкусом. Очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе. Подается с ржаными хлебцами, смазанными малом и хрустящими ломтиками маринованных огурцов. |
Солёный лосось со свеклой
Ингредиенты.
1. Положить сахар, соль, почищенную и натертую свеклу, цедру, укроп, семена фенхеля и горошины перца в миску и хорошо размешать.
2. Застелить противень пластиковой пленкой и выложить на нее половину солевой смеси. Сверху положить филе лосося кожей вниз (убедиться, что в нем не осталось костей) и намазать оставшейся солевой смесью. Накрыть пленкой, поставить под пресс (прижать доской или картоном, завернутым в фольгу, сверху положить банки) и убрать в холодильник на 12 часов.
3. Слить сок, перевернуть кожей вверх, намазать солевой смесью, еще раз поставить под пресс и вернуть в холод еще на 12-16 часов.
4. Огурцы помыть и нарезать овощерезкой достаточно тонко.
Положить в миску вместе с луком-шалоттом, порезанным на тонкие кольца, укропом, лимонным соком, горчицей, солю и перцем по вкусу.
5. Выложить в банку и убрать в холодильник минимум на 24 часа для маринования.
Снять солевую смесь с лосося и нарезать его острым ножом на тонкие ломтики. Выложить на тарелку вместе с маринованными огурцами и подавать со смазанными маслом ржаными тостами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97672-solyonyiy-losos-so-svekloy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.