- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солёный лосось со свеклой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 200 г
Соль 350 г
Свекла 250 г
Цедра апельсина 2 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Фенхель 1 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Лосось 800 г
Лимон 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Огурец 3 шт
Уксус 3 ст. л.
Лук-шалот 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая соленая рыба с приятным необычным привкусом. Очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе. Подается с ржаными хлебцами, смазанными малом и хрустящими ломтиками маринованных огурцов.

Солёный лосось со свеклой

Ингредиенты.

1. Положить сахар, соль, почищенную и натертую свеклу, цедру, укроп, семена фенхеля и горошины перца в миску и хорошо размешать.

2. Застелить противень пластиковой пленкой и выложить на нее половину солевой смеси. Сверху положить филе лосося кожей вниз (убедиться, что в нем не осталось костей) и намазать оставшейся солевой смесью. Накрыть пленкой, поставить под пресс (прижать доской или картоном, завернутым в фольгу, сверху положить банки) и убрать в холодильник на 12 часов.

3. Слить сок, перевернуть кожей вверх, намазать солевой смесью, еще раз поставить под пресс и вернуть в холод еще на 12-16 часов.

4. Огурцы помыть и нарезать овощерезкой достаточно тонко.

Положить в миску вместе с луком-шалоттом, порезанным на тонкие кольца, укропом, лимонным соком, горчицей, солю и перцем по вкусу.

5. Выложить в банку и убрать в холодильник минимум на 24 часа для маринования.

Снять солевую смесь с лосося и нарезать его острым ножом на тонкие ломтики. Выложить на тарелку вместе с маринованными огурцами и подавать со смазанными маслом ржаными тостами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97672-solyonyiy-losos-so-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.