- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полезный орехово-банановый торт

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Отруби 3 ст. л.
Банан 1 шт
Фасоль 175 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 2 ст. л.
Стевия 35 по вкусу
Масло арахисовое 100 г
Масло сливочное 50 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Никогда бы не поверила, что торт может быть полезным. Без лишних калорий, много белка, полезные жиры и медленные углеводы. Готовила для домашних, так что форма маленькая и тортик не особо украшен. Заходите, смотрите!

Полезный орехово-банановый торт

Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.

Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.

Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так, и так.

Добавить в ту же миску спелый банан, размять.

Вид пока что далеко не аппетитный...

Добавить ложку сметаны/йогурта/твор ога, желтки, отруби и 20 капель жидкой стевии. Все слегка взбить и разделить тесто на 3 части.

Так как форма у меня была одна, выпекала я все по очереди.

Взбить один белок и слегка вмешать спатулой в треть теста. Выложить в форму и выпекать 20-25 минут при 170 градусах.

Потом процесс повторить.

Если у вас есть 3 одинаковые формы, то тесто можно не делить, взбивать все три белка, раскладывать тесто в 3 формы и выпекать одновременно. Тесто с белком стоять НЕ ДОЛЖНО!

Как видите, в тесте видна фасоль (вернее шкурка фасоли), по вкусу это можно сравнить с шелухой от арахиса в выпечке. Если пробивать фасоль в блендере, то этого не будет.

Когда все три коржа остынут, готовим крем.

Взбиваем масло, постепенно добавляем туда 100г размятой фасоли (белая фасоль у меня размялась совсем гладко.

В крем лучше фасоль пробить в блендере, добавить арахисовое масло, йогурт/сметану/творог и 15 капель стевии.

Смазываем все три коржа кремом и убираем в холодильник для застывания.

Разрезать торт лучше в холодном виде, но я не удержалась.

Итого: торт без муки и сахара, клетчатка и медленные углеводы из отрубей и фасоли, белок из фасоли и яиц, жиры в основном из орехов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97675-poleznyiy-orehovo-bananovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.