- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Винегрет "Раз-два и готово"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Уксус 100 мл
Вода 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Гвоздика 2 шт
Перец душистый 5 шт
Лист лавровый 1 шт
Семена горчицы 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Огурец маринованный 1 шт
Капуста квашеная 150 г
Фасоль консервированная 1 бан.
Масло растительное 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно - прошу в гости.

Винегрет "Раз-два и готово"

Лук порезать полукольцами.

Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семена горчицы и гвоздику.

Закипятить и отключить. Сразу залить лук, хорошо его придавить и убрать мариноваться минимум на 1 час.

Картофель нарезаем мелким кубиком.

Морковь нарезаем мелким кубиком.

В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).

Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)

На морковь - порезанный картофель.

Наливаем 3 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (как на крышке появятся капельки воды (см. фото)) Кипятим СТРОГО 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.

Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить при помощи дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.

Добавляем содержимое сковороды, на дне сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились). Выливаем заправку в винегрет, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97684-vinegret-quotraz-dva-i-gotovoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.