- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт “И это все о ней!”

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 140 г
Миндаль 150 г
Яйцо куриное 6 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Коньяк 2 ст. л.
Малина 200 г
Смородина черная 200 г
Крахмал 1 ч. л.
Сахар 50 г
Желатин 1 ст. л.
Сливки 350 мл
Вода 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот торт для моей дочери. Почему “И это все о ней”? Да потому, что вкус этого торта это и есть она, моя любимая доченька –нежная малина, горький шоколад, облака воздушных сливок, притягательный вкус и аромат миндаля, слегка терпкая смородина и опьяняющий коньяк. Попробуйте кусочек, надеюсь, вам понравится!

Торт “И это все о ней!”

Шоколадный корж

1. Разделить яйца на желтки и белки Взбить желтки с сахаром и маслом

2. Растопить шоколад, ввести и перемешать.

3. Перемолоть миндаль в блендере, ввести и перемешать

4. Ввести коньяк, взбить

5. Взбить до крепких пиков белки

6. Добавляя по немногу, ввести белки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8.

7. Форму на 24 смазать. Духовка на 180.

Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут. Остудить

8. Вынуть немного мякиша из коржа.

Вынутый мякиш обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку

Прослойка

9. Ягоды посыпать крахмалом и сахаром и помешивая, довести до кипения

10. Прослойку положить в углубление коржа

Крем

11. Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить. Сливки взбить (положить сливки, насадки и форму для взбивания на несколько минут в морозилку-сливки лучше взобьются). Ввести в сливки желатин, взбивая и вылить на торт поверх ягод. На сливки посыпать бисквитной крошкой

Разрез. Торт невысокий, но очень гармоничный и сбалансированный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97706-tort-“i-eto-vse-o-ney”.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.