- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сабурани

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Сыр сулугуни 400 г
Сыр твердый 300 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!

Сабурани

На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто.

Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце.

Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера.

Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))

ЭТО ОООчень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97711-saburani.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.