- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочник с рисовой крошкой
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:33
Мука | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 600 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Цукаты | 50 г |
Лимон | шт |
Корица | по вкусу |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Молоко | л |
Сахар | 5 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Сочный, с богатым вкусом и хрустящей корочкой пирог. |
Яблочник с рисовой крошкой
Ингредиентов уйма, но все они просты и доступны. Приготовление состоит как бы из нескольких частей и поэтому я ингредиенты разбила на группы
Сначала займемся рисовой крошкой, для которой необходимы рисовые хлопья. У меня от ТМ Мистраль.
Зальем хлопья молоком, добавим сахар и сварим кашу. Хлопья быстрого приготовления, но тем не менее нужно поварить минут 10. Остудить. Добавляем желтки по одному (белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков), изюм (если жестковат, то предварительно запарить).
Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Массу выкладываем на хорошо смазанный маслом противень нетолстым слоем и выпекаем в предварительно разогретой до 190° духовке минут 10-15 до золотистого цвета и испарения жидкости. Немного остудить и порубить ножом.
Теперь займемся тестом. Смешаем сметану, молоко и кефир (так указано в оригинале рецепта, но думается продукты частично взаимозаменяемы) и соду. Слегка взбить. Отдельно растереть яйца с солью, можно добавить немного сахара (я не добаввляла). Влить коньяк.
Соеденить обе смеси и тщательно перемешать. Далее вмешиваем муку, добавляя постепенно, по паре столовых ложек. Вымешиваем сначала венчиком, потом деревяной лопаткой
Скатать в шар и накрыть миской. Оставить отдыхать минут на 15-20.
Тем временем порезать яблоки и сбрызнуть их лимонным соком.
Смешать сахарную пудру с корицей и цукатами.
Отдохнувшее тесто раскатать в нетолстый пласт и смазать маслом. Завернуть к середине и защипать сначала длинные края, затем короткие, перевернуть швом вниз и оставить минут на пять. Затем раскатать и снова так сложить. Повторить три раза, не забывая смазывать маслом.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Я этого не делала, так как выпекала на силиконовом коврике. Раскатать тесто, посыпать тонким слоем манки, выложить смесь с цукатами, затем яблоки черепицей. Завернуть края пирога на начинку. Выпекать при температуре около 200° минут 20-25.
Затем достать пирог из духовки, обильно посыпать рисовой крошкой, немного утаптывая. Вернуть пирог в печку и выпекать еще минут 10. Время выпекания все же примерное, ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Готовый пирог прикройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порционные куски и присыпьте тертым шоколадом (необязательно). Все. Дальше можно удивлять. Никто никогда не догадается, что главный ингредиент посыпки пирога - обычная рисовая каша.
В горячем виде пирог крошится, в остывшем посыпка уже держится достаточно крепко.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97713-yablochnik-s-risovoy-kroshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.