- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочник с рисовой крошкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Кефир 1 стак.
Молоко 1 стак.
Коньяк 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Яблоко 600 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Цукаты 50 г
Лимон шт
Корица по вкусу
Хлопья рисовые 1 стак.
Молоко л
Сахар 5 ст. л.
Сода ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное по вкусу
Крупа манная по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочный, с богатым вкусом и хрустящей корочкой пирог.

Яблочник с рисовой крошкой

Ингредиентов уйма, но все они просты и доступны. Приготовление состоит как бы из нескольких частей и поэтому я ингредиенты разбила на группы

Сначала займемся рисовой крошкой, для которой необходимы рисовые хлопья. У меня от ТМ Мистраль.

Зальем хлопья молоком, добавим сахар и сварим кашу. Хлопья быстрого приготовления, но тем не менее нужно поварить минут 10. Остудить. Добавляем желтки по одному (белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков), изюм (если жестковат, то предварительно запарить).

Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Массу выкладываем на хорошо смазанный маслом противень нетолстым слоем и выпекаем в предварительно разогретой до 190° духовке минут 10-15 до золотистого цвета и испарения жидкости. Немного остудить и порубить ножом.

Теперь займемся тестом. Смешаем сметану, молоко и кефир (так указано в оригинале рецепта, но думается продукты частично взаимозаменяемы) и соду. Слегка взбить. Отдельно растереть яйца с солью, можно добавить немного сахара (я не добаввляла). Влить коньяк.

Соеденить обе смеси и тщательно перемешать. Далее вмешиваем муку, добавляя постепенно, по паре столовых ложек. Вымешиваем сначала венчиком, потом деревяной лопаткой

Скатать в шар и накрыть миской. Оставить отдыхать минут на 15-20.

Тем временем порезать яблоки и сбрызнуть их лимонным соком.

Смешать сахарную пудру с корицей и цукатами.

Отдохнувшее тесто раскатать в нетолстый пласт и смазать маслом. Завернуть к середине и защипать сначала длинные края, затем короткие, перевернуть швом вниз и оставить минут на пять. Затем раскатать и снова так сложить. Повторить три раза, не забывая смазывать маслом.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Я этого не делала, так как выпекала на силиконовом коврике. Раскатать тесто, посыпать тонким слоем манки, выложить смесь с цукатами, затем яблоки черепицей. Завернуть края пирога на начинку. Выпекать при температуре около 200° минут 20-25.

Затем достать пирог из духовки, обильно посыпать рисовой крошкой, немного утаптывая. Вернуть пирог в печку и выпекать еще минут 10. Время выпекания все же примерное, ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

Готовый пирог прикройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порционные куски и присыпьте тертым шоколадом (необязательно). Все. Дальше можно удивлять. Никто никогда не догадается, что главный ингредиент посыпки пирога - обычная рисовая каша.

В горячем виде пирог крошится, в остывшем посыпка уже держится достаточно крепко.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97713-yablochnik-s-risovoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.