- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Беляши с мясом на кефирном тесте

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 500 мл
Мука 600 г
Масло растительное 5 ст. л.
Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Фарш мясной кг
Лук репчатый 3 шт
Соль нитритная 1 ч. л.
Перец душистый 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Классические беляши с маленьким но - тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.

Беляши с мясом на кефирном тесте

Подготавливаем начинку. Измельчаем лук и смешиваем с фаршем. Добавляем по вкусу соль, перец. Можно добавить любимые специи для фарша (красный или белый перец) или зелень.

Вымешиваем фарш, он должен быть вязким, при необходимости добавить воды. Желательно отбить его и убираем на холод.

Приступаем к тесту. В холодный кефир добавляем соль, соду гашеную уксусом (я предпочитаю всегда гасить) и постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Добавляем растительное масло и замешиваем до чистых рук.

У меня весьма слегка всё-таки прилипало к рукам. Но я боялась слишком "забить мукой", так что слегка липнет - не критично.

Забываем про тесто на 20 минут.

Далее формируем беляши. Я (по замечательному совету Ирины!) предпочитаю делать это с помощью растительного масла, так как мука при лепке остающаяся на беляшах начинает подгорать при жарке.

Поэтому рабочий стол и руки смазываю растительным маслом. Тесто делим на столько частей, сколько будет беляшей.

Получаются как бы заготовки-шарики. Выход 15-17 штук.

Аккуратно формируем шарик, потом расплющиваем (где-то в диаметре 11-13 см.), распределяем начинку не доходя до конца лепешки на 2-3 см. Закрепляем края в мешочек. Оставляем небольшое отверстие сверху начинки.

Жарим на раскаленном растительном масле.

Сначала жарим сторону беляша с отверстием, потом цельную сторону.

При жарке на второй стороне, я огонь слегка уменьшаю, чтобы прожарились наверняка.

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Ну вот и всё. Любит моя семья сие лакомство.. ох любит..

Спасибо за внимание.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97729-belyashi-s-myasom-na-kefirnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.