- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Швабский луковый пирог

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 25 г
Сахар по вкусу
Лук репчатый 450 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 1 ч. л.
Тмин по вкусу
Сарделька 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интернета, но немного переделан с моими добавлениями и изменениями

Швабский луковый пирог

В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи.

Добавить соль и замесить тесто

В конце вмесить масло, скатать в шар.

Накрыть и в тепло на 1,5 часа

Лук нашинковать полукольцами

Протушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тмина

Отдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку - для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огне

Добавить к луку, остудить, посолить, поперчить

Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешать

Тесто разделить на 2-3 части

Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике

Тесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятыми, раскатываем тесто тонко!

Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти

Духовка на 190

Выпекать 30 минут

Как вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97748-shvabskiy-lukovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.