- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Кружевница"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:38
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сметана | 125 г |
Кефир | 125 г |
Сода | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 60 г |
Мука пшеничная | 750 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Колбаса | 350 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Сыр плавленый | 200 г |
Крупа манная | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | 50 г |
Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог с начинкой из колбасы, сыра, лука и манки.. да, манка будет не в тесте, а в начинке, что придаст пирогу нежный вкус. а неимоверно приятный запах орегано и его тёплый, островато-горький вкус, оттеняемый выпечкой окрасит трапезу в тёплые тона уюта и тепла Вкусно, красиво, прошу угощайтесь!! |
Пирог "Кружевница"
В стакан тёплого молока (250г) добавляем дрожжи,1ч. л. сахара и 5ст. л. муки-всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 20-30. смотрите чтоб не убежало
Такая она у меня была минут через 25
Соединить (в отдельной посуде) сметану, кефир, добавить соду, соль и майонез, перемешать. (В это тесто я добавила немного орегано-эта приправа обладает сильным благоуханием, а вкус ее очень выраженный — теплый, острый и горький. Как раз к пирогу с колбаской!)Влить опару и снова перемешать.
Постепенно подсыпая муку замесить тесто, тесто эластичное, поддатливое, не липнет к рукам
В самлом конце добавить растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать
Поставить тето в тёплое место и дать ему подойти-два раза, обминая тесто.
Примерное время около 75 минут. Выход теста около 1500гр-хватит и на пирог и на булочки
Разделите примерно тесто на три части-из одной вырежем овал, со второй кружки, и скорее всего третья часть пойдёт на булочки
Для приготовления начинки использовала манную крупу ТМ "Мистраль"
Отварить манную крупу ТМ"Мистраль" в кипящей воде (1:6) в течении примерно 10 минут, помешивая чтобы не было комков
Натереть на тёрке плавленный сыр (я взяла с беконом), отваренные яйца и измельчить лук. Колбасу предпочтительней взять уже в нарезке
Смешать с отваренной манной крупой ТМ "Мистраль"
Раскатать одну часть теста, вырезать из него овал-я вырезала по размеру блюда
Выложить начинку на вырезанный из теста овал.
Перед этим поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки
Раскатываем вторую часть теста и стаканом будем вырезать из него кружочки для нашего пирога
Сперва берём три кружка теста, на них -кружочки колбасы, делаем разрезы-как на фото
Начинаем сворачивать как на фотографии
Получаем три цветочка для серединки
Выкладываем их в центр овала, смазанного начинкой-пастой
Теперь нам нужно 14 кружков с теста, на них-кружки колбасы, складываем как показано на фото
Выкладываем их вокруг трех цветков в центре
Теперь нужно 24 кружка.. их складываем внахлёст как показано на фото (положив на них кружки колбасы) и сворачиваем
У нас получиться 8 трубочек, разрезаем их пополам и получаем 16 бутонов розы
Это третий ряд нашей салфетки
Ещё 16 кружков мы сворачиваем как показано на фото
Выкладываем их окончательным кругом нашей салфетки.
Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180градусов около 45минут-смотрите по параметрам своей духовки
Ароматный, пышный и невероятно вкусный пирог готов!
Прошу всех к столу!
Пирог получается большим, пышным и вкусным
Очень нежное тесто хорошо сочетается с колбасой (я брала два вида салями, но вариаций -сколько пожелаете)
это наш пирог в разрезе. А какой запах!! Поверьте-просто сказочный!
Угощайтесь на здоровье!! Балуйте своих родных и близких в холодные зимние дни тёплой выпечкой, сделанной с любовью! Удивляете и радуйте!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97753-pirog-quotkruzhevnicaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.