- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Кружевница"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 11 г
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сметана 125 г
Кефир 125 г
Сода ч. л.
Соль 1 ч. л.
Майонез 60 г
Мука пшеничная 750 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Колбаса 350 г
Орегано 1 ч. л.
Сыр плавленый 200 г
Крупа манная 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Лук зеленый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог с начинкой из колбасы, сыра, лука и манки.. да, манка будет не в тесте, а в начинке, что придаст пирогу нежный вкус. а неимоверно приятный запах орегано и его тёплый, островато-горький вкус, оттеняемый выпечкой окрасит трапезу в тёплые тона уюта и тепла Вкусно, красиво, прошу угощайтесь!!

Пирог "Кружевница"

В стакан тёплого молока (250г) добавляем дрожжи,1ч. л. сахара и 5ст. л. муки-всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 20-30. смотрите чтоб не убежало

Такая она у меня была минут через 25

Соединить (в отдельной посуде) сметану, кефир, добавить соду, соль и майонез, перемешать. (В это тесто я добавила немного орегано-эта приправа обладает сильным благоуханием, а вкус ее очень выраженный — теплый, острый и горький. Как раз к пирогу с колбаской!)Влить опару и снова перемешать.

Постепенно подсыпая муку замесить тесто, тесто эластичное, поддатливое, не липнет к рукам

В самлом конце добавить растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать

Поставить тето в тёплое место и дать ему подойти-два раза, обминая тесто.

Примерное время около 75 минут. Выход теста около 1500гр-хватит и на пирог и на булочки

Разделите примерно тесто на три части-из одной вырежем овал, со второй кружки, и скорее всего третья часть пойдёт на булочки

Для приготовления начинки использовала манную крупу ТМ "Мистраль"

Отварить манную крупу ТМ"Мистраль" в кипящей воде (1:6) в течении примерно 10 минут, помешивая чтобы не было комков

Натереть на тёрке плавленный сыр (я взяла с беконом), отваренные яйца и измельчить лук. Колбасу предпочтительней взять уже в нарезке

Смешать с отваренной манной крупой ТМ "Мистраль"

Раскатать одну часть теста, вырезать из него овал-я вырезала по размеру блюда

Выложить начинку на вырезанный из теста овал.

Перед этим поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки

Раскатываем вторую часть теста и стаканом будем вырезать из него кружочки для нашего пирога

Сперва берём три кружка теста, на них -кружочки колбасы, делаем разрезы-как на фото

Начинаем сворачивать как на фотографии

Получаем три цветочка для серединки

Выкладываем их в центр овала, смазанного начинкой-пастой

Теперь нам нужно 14 кружков с теста, на них-кружки колбасы, складываем как показано на фото

Выкладываем их вокруг трех цветков в центре

Теперь нужно 24 кружка.. их складываем внахлёст как показано на фото (положив на них кружки колбасы) и сворачиваем

У нас получиться 8 трубочек, разрезаем их пополам и получаем 16 бутонов розы

Это третий ряд нашей салфетки

Ещё 16 кружков мы сворачиваем как показано на фото

Выкладываем их окончательным кругом нашей салфетки.

Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180градусов около 45минут-смотрите по параметрам своей духовки

Ароматный, пышный и невероятно вкусный пирог готов!

Прошу всех к столу!

Пирог получается большим, пышным и вкусным

Очень нежное тесто хорошо сочетается с колбасой (я брала два вида салями, но вариаций -сколько пожелаете)

это наш пирог в разрезе. А какой запах!! Поверьте-просто сказочный!

Угощайтесь на здоровье!! Балуйте своих родных и близких в холодные зимние дни тёплой выпечкой, сделанной с любовью! Удивляете и радуйте!

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97753-pirog-quotkruzhevnicaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.