- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-овсяный сметанник

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 150 мл
Сметана 250 г
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст. л.
Морковь 2 шт
Курага по вкусу
Корица 2 ч. л.
Имбирь ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Изюм по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Состав этого тортика довольно простой, а процесс приготовления еще проще. Если не говорить, никто и не догадается, из чего он сделан. Попробуйте не пожалеете. Полезно, просто, вкусно.

Морковно-овсяный сметанник

Смешиваем сахар с маслом. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем, можно взбить блендером.

Затем добовляем яйца по одному, взбиваем.

В отдельной мисочке смешиваем овсяные хлопья, перемолотые на блендере, муку, корицу, имбирь, разрыхлитель.

Орехи и курагу, изюм мелко рубим. Морковь трем на терке.

В жидкое тесто добовляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, затем орехи, курагу и морковь. Хорошо перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 180градусов минут на 20 - 25. Все зависит от размеров формы.

Делаем крем: сметану взбиваем сахаром.

Дастоем корж, остужаем, покрываем кремом. Можно обсыпать орехами. Ставим чайник и зовем всех на чаепитее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97765-morkovno-ovsyanyiy-smetannik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.