- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковно-овсяный сметанник
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:39
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 150 мл |
Сметана | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Курага | по вкусу |
Корица | 2 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Состав этого тортика довольно простой, а процесс приготовления еще проще. Если не говорить, никто и не догадается, из чего он сделан. Попробуйте не пожалеете. Полезно, просто, вкусно. |
Морковно-овсяный сметанник
Смешиваем сахар с маслом. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем, можно взбить блендером.
Затем добовляем яйца по одному, взбиваем.
В отдельной мисочке смешиваем овсяные хлопья, перемолотые на блендере, муку, корицу, имбирь, разрыхлитель.
Орехи и курагу, изюм мелко рубим. Морковь трем на терке.
В жидкое тесто добовляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, затем орехи, курагу и морковь. Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 180градусов минут на 20 - 25. Все зависит от размеров формы.
Делаем крем: сметану взбиваем сахаром.
Дастоем корж, остужаем, покрываем кремом. Можно обсыпать орехами. Ставим чайник и зовем всех на чаепитее.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97765-morkovno-ovsyanyiy-smetannik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.