- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховые равиоли

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 120 мл
Мука пшеничная 150 г
Масло растительное 2 ч. л.
Вода 125 мл
Соль 1 щепот.
Сыр копченый 50 г
Фета 150 г

Личные впечатления о рецепте
Ну, настал и мой черёд удивлять. Придумала я вот такое гороховое тесто и сделала из него равиоли с сыром. Заходите, угощу! Или попробуйте приготовить сами. Начинки могут быть любыми на ваш вкус.

Гороховые равиоли

Для теста нам нужна гороховая мука. Для этого берём зелёный горох Орегон ТМ Мистраль и перемалываем его на кофемолке. Считается, что гороховую муку в домашних условиях приготовить невозможно. Не знаю, Мистраль очень даже хорошо мелется. В итоге осталось немного крупных частиц, которые никак не хотели смалываться, а всё остальное замечательно смололось.

Смешиваем гороховую муку с пшеничной. Добавляем воду, замешиваем тесто. Накрываем миску и даём тесту набухнуть где-то полчаса. Яйца в тесто не кладём, так как горох сам по себе очень липкий и связывает всё, что угодно.

Вынимаем тесто, расплющиваем его в лепёшку, солим сверху и добавляем растительное масло. Аккуратно вымешиваем тесто. Теперь оно получилось гладкое, приятное. Сложим его в мешочек и дадим постоять ещё полчаса.

Теперь лепим равиоли. Кому не нравится, может лепить вареники)) Итак, раскатываем тесто в тонкий пласт. Очень тонюсенький пласт делать не стоит, тесто может порваться. Зато, если уж и получилась дырочка какая, смело отрывайте кусочек теста, накладывайте заплатку и прокатывайте. Тесто очень хорошо скрепляется. Далее вырезаем из теста кружочки самого любимого вами диаметра, выкладываем рассольный сыр, складываем пополам, защипываем края.

Для особого гламура можно обрезать краешки зигзагообразными ножницами или специальным резным колёсиком.

Второй вариант – круглые равиоли. Рюмочкой, диаметром поменьше кружков из теста, вырезаем кружочки сыра.

Складываем друг на друга тесто - сыр - тесто, с краями поступаем аналогично. Вот и всё.

Варить надо в большом количестве подсоленной воды. В воду можете добавить любые специи, какие любите. Я добавила кумин, перец и куркуму для пущей яркости. Варим не менее 15 минут – горох, однако! Лучше достать одну штучку и проверить готовность.

Всё, вот вам и гороховые равиоли. Подавала с соусом: лимонный сок + оливковое масло + соевый соус. Вы можете взять любой на свой вкус.

С рассольным сыром получилось просто замечательно.

С твёрдым сыром – немного суховато, если без соуса. С этим сыром я только в процессе решила сделать равиольки. Просто подумала, ведь так хорошо горох с копчёностями сочетается. А у меня из копчёного только сыр был с пряными травами, вот и завернула его. А так-то и бекончик можно в фарш подмешать, и сало копчёное, и… Стоп, это уже другая тема.

Дочь знала, что это за равиоли, а муж нет. «Чё такое?» – спрашивает. Мы молчим. Начал есть: «Вареники с картошкой, что ли?» Мы аж жевать перестали! «Где ты тут картошку увидел? – говорю. – Это же сыр».

– Аааа. Ну, да, сыр. Вкусно! Через время: «А чё тесто зелёное?».

– Потому что гороховое.

– А где горох?

– Уфф! Ешь уже вареники, гурман ты наш, и не приставай!

Вот и поужинали )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97785-gorohovyie-ravioli.html

Copyright © 2023 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.