- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сдобный булочный венок
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:42
Мука пшеничная | 450 г |
Дрожжи | 25 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Джем | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Сахар | 200 г |
Наполненные вишнёвым джемом, ароматные булочки! Швабские домохозяйки любили радовать на выходные своих близких таким вот пирогом. Каждую булочку можно просто отщипнуть от большого веночка и наслаждаться пушистым тестом с вишнёвой начинкой. |
Сдобный булочный венок
1. Муку просеять в глубокую посудину.
Образовать небольшое углубление посредине.
Раскрошить в углубление дрожжи. Добавить 3 ст. л тёплого молока. (обязательно еле тёплого, а не горячего). Немного присыпать мукой. накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в тёплое место.
2. Остаток молока. яйцо, 100 гр сахара, щепотка соли и 50 гр. масла смешать с опарой, которую мы приготовили. Тесто должно полуится мягким и эластичным. Я замешиваю своим комбайном.
3 Форму для пирогов, диаметром 28 см, выкладываем пергаментом или смазываем маслом.
Пышное тесто хорошо проминаем, раскатываем колбаску и разделяем её на 16 одинаковых кусочков.
Из них мы скатываем шарик и придав ему форму лепёшки кладём в него 1 ч. л. вишнёвого джема. Закрываем шарик как мешочек и швом вниз уклыдваем в форму близко к друг другу.
Начинаем по краем, приближаясь к центру в виде венка.
Накрываем полотенцем и оставляем стоять ещё на 30 мин.
4. Духовку разогреаем на 180 С
Наш пирог поспаем листиками миндального ореха, остатками сахара и сверху кладём кусочки оставшегося масла.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита
Не переживайте, оно всё впитается в тесто
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97793-sdobnyiy-bulochnyiy-venok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.