- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобный булочный венок

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 25 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 200 г
Джем 150 г
Миндаль 100 г
Сахар 200 г

Личные впечатления о рецепте
Наполненные вишнёвым джемом, ароматные булочки! Швабские домохозяйки любили радовать на выходные своих близких таким вот пирогом. Каждую булочку можно просто отщипнуть от большого веночка и наслаждаться пушистым тестом с вишнёвой начинкой.

Сдобный булочный венок

1. Муку просеять в глубокую посудину.

Образовать небольшое углубление посредине.

Раскрошить в углубление дрожжи. Добавить 3 ст. л тёплого молока. (обязательно еле тёплого, а не горячего). Немного присыпать мукой. накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в тёплое место.

2. Остаток молока. яйцо, 100 гр сахара, щепотка соли и 50 гр. масла смешать с опарой, которую мы приготовили. Тесто должно полуится мягким и эластичным. Я замешиваю своим комбайном.

3 Форму для пирогов, диаметром 28 см, выкладываем пергаментом или смазываем маслом.

Пышное тесто хорошо проминаем, раскатываем колбаску и разделяем её на 16 одинаковых кусочков.

Из них мы скатываем шарик и придав ему форму лепёшки кладём в него 1 ч. л. вишнёвого джема. Закрываем шарик как мешочек и швом вниз уклыдваем в форму близко к друг другу.

Начинаем по краем, приближаясь к центру в виде венка.

Накрываем полотенцем и оставляем стоять ещё на 30 мин.

4. Духовку разогреаем на 180 С

Наш пирог поспаем листиками миндального ореха, остатками сахара и сверху кладём кусочки оставшегося масла.

Отправляем в духовку на 30 минут.

Подавать тёплым.

Приятного аппетита

Не переживайте, оно всё впитается в тесто



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97793-sdobnyiy-bulochnyiy-venok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.