- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины для взрослых "Зимняя улыбка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Кефир 5 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная 100 г
Сахар 50 г
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Смесь перцев 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Шоколад темный 18 г
Масло подсолнечное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Вино десертное 5 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Мука пшеничная 100 г
Сахар 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные маффины с настоящим зимним вкусом шоколада, корицы, нотками апельсина и перца. Улыбка - от названия одноименного вина, привезенного несколько лет назад из Геленджика в порыве ностальгии (пить слишком сладко, а для пропитки выпечки подходит прекрасно). Рецепт родился прекрасным морозным солнечным утром, а идеи для него почерпнуты на Поваренке. ру. Это мой первый рецепт на Поваренке и первые маффины, испеченные на растительном масле. Очень опасалась, что будет чувствоваться привкус постного масла, но никто из попробовавших не догадался о его наличии, все единодушно утверждали, что тесто очень нежное.

Маффины для взрослых "Зимняя улыбка"

Шоколадное тесто

1) Приготовить и смешать в одной миске "сухие" ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, молотую смесь перцев.

2) В другой миске соединить подсолнечное масло и кефир, подогреть в СВЧ (около минуты), добавить 2 ст. л. какао-порошка, размешать, добавить 1 яйцо (комн. температуры), размешать венчиком (ложкой), не взбивая.

3) В масляно-яичную смесь добавить мучную смесь, размешать, добавить шоколад, порезанный на мелкие кусочки, размешать, отставить в сторону.

Маковое тесто

1) Смешать в одной миске "сухие" ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.

2) Мак и цедру апельсина залить вином (можно соком), добавить подсолнечное масло, прогреть в СВЧ (около минуты), добавить 1 яйцо, размешать, не взбивая.

3) В масляно-яичную смесь добавить мучную смесь, размешать.

1) Включить духовку на 200 градусов (у меня электрическая, нагрев сверху и снизу).

2) Смазать формочки (металлические) сливочным маслом, выложить в них тесто: вначале шоколадное, поверх него - маковое.

3) Печь 10 минут при 200 градусах, снизить температуру до 180 градусов и печь еще 7-8 минут. Проверить спичкой на готовность, выключить духовку, оставив в ней маффины еще на 5 минут.

Остудить маффины на решетке.

Горячий маффин на разломе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97799-maffinyi-dlya-vzroslyih-quotzimnyaya-ulyibkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.