- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маффины для взрослых "Зимняя улыбка"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:43
Масло подсолнечное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кефир | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 18 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вино десертное | 5 ст. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Нежные маффины с настоящим зимним вкусом шоколада, корицы, нотками апельсина и перца. Улыбка - от названия одноименного вина, привезенного несколько лет назад из Геленджика в порыве ностальгии (пить слишком сладко, а для пропитки выпечки подходит прекрасно). Рецепт родился прекрасным морозным солнечным утром, а идеи для него почерпнуты на Поваренке. ру. Это мой первый рецепт на Поваренке и первые маффины, испеченные на растительном масле. Очень опасалась, что будет чувствоваться привкус постного масла, но никто из попробовавших не догадался о его наличии, все единодушно утверждали, что тесто очень нежное. |
Маффины для взрослых "Зимняя улыбка"
Шоколадное тесто
1) Приготовить и смешать в одной миске "сухие" ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, молотую смесь перцев.
2) В другой миске соединить подсолнечное масло и кефир, подогреть в СВЧ (около минуты), добавить 2 ст. л. какао-порошка, размешать, добавить 1 яйцо (комн. температуры), размешать венчиком (ложкой), не взбивая.
3) В масляно-яичную смесь добавить мучную смесь, размешать, добавить шоколад, порезанный на мелкие кусочки, размешать, отставить в сторону.
Маковое тесто
1) Смешать в одной миске "сухие" ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.
2) Мак и цедру апельсина залить вином (можно соком), добавить подсолнечное масло, прогреть в СВЧ (около минуты), добавить 1 яйцо, размешать, не взбивая.
3) В масляно-яичную смесь добавить мучную смесь, размешать.
1) Включить духовку на 200 градусов (у меня электрическая, нагрев сверху и снизу).
2) Смазать формочки (металлические) сливочным маслом, выложить в них тесто: вначале шоколадное, поверх него - маковое.
3) Печь 10 минут при 200 градусах, снизить температуру до 180 градусов и печь еще 7-8 минут. Проверить спичкой на готовность, выключить духовку, оставив в ней маффины еще на 5 минут.
Остудить маффины на решетке.
Горячий маффин на разломе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97799-maffinyi-dlya-vzroslyih-quotzimnyaya-ulyibkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.