- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные рулетики с мясом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Грибы 200 г
Масло растительное 20 мл
Соль 2 ч. л.
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий 2 щепот.
Мука 2 стак.
Кунжут 3 ст. л.
Майонез 6 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю сочетание картошки, мяса и грибов! Подумав, что же можно приготовить из этих продуктов, решила сделать рулетики - очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой снизу. Рулетики закончились в тот же день)))

Картофельные рулетики с мясом

Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.

И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.

Тесто я поделила на 12 кусочков.

Подсыпая стол мукой, раскатать лепешки. Выложить начинку и свернуть рулетом.

Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить рулетики.

Половину рулетиков я смазала майонезом, вторую половину майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпала кунжутом. Запекала при 200 градусах 25 минут.

Вот они, мои запеченные рулетики!

Я подавала с зеленью и соленым огурчиком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97803-kartofelnyie-ruletiki-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.