- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка с кус-кусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Кус-кус 100 г
Свекла 100 г
Капуста цветная 150 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Бальзамик по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.

Утиная грудка с кус-кусом

1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.

2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.

3. Измельчить в мелкую крошку.

4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.

5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.

6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.

7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.

Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97808-utinaya-grudka-s-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.