- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с капустой "Жирафики"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 5 стак.
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 85 г
Дрожжи 30 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Рис 50 г
Вода 60 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 5 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Секрет этих пирожков не в тесте, не в начинке, а в "помазке". Они смазываются не яйцом, молоком или водой. Смазка дает красивый рисунок, похожий на раскраску жирафов и легкую хрустящую корочку. Эти пирожки вкусны и необычны благодаря добавлению всего лишь одного компонента.

Пирожки с капустой "Жирафики"

Сначала делаем тесто. Я предпочитаю замешивать его в хлебопечке. Загружать ингредиенты следует в том порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.

Но можно замесить и ручками. Тогда нужно будет не забыть два раза обмять.

В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковку, мелко нарезаем лук. Все это обжариваем и тушим до готовности.

Готовим смазку для пирожков. Сначала перемалываем рис на кофемолке. Нам будет нужна рисовая мука.

Затем смешиваем все ингредиенты и ставим минут на 15 в теплое место получившуюся массу.

Из основного теста начинаем лепить пирожки. Начинки не жалеем. Ее должно быть много.

Сформированные пирожки уже на противне смазываем тестом из рисовой муки.

Ставим выпекаться в разогретую духовку. У меня режим "конвекция" при 180 градусах.

Пирожки выпекаются примерно полчаса. Но у каждой духовки свой норов, поэтому лучше время от времени поглядывать за пирожками.

Эти пирожки получились у меня случайно. Я пекла Тигровый хлеб. Осталась смазка и я решила ею вместо обычного желтка смазать пирожки.

Испекла, попробовала и удивилась насколько они заиграли.

Кстати, у Тигрового хлеба эта корочка не настолько гармонична. В пирожках получается прекрасный дуэт - хрустящая корочка и сочная начинка. Начинка может быть и другой, не только капуста с морковкой. На Ваш вкус.

Мой внук не очень любит пирожки, все больше блины. Но эти пришлись ему по душе. Особенно хрустящая корочка.

И название пирожкам придумал внучок.

Когда я сказала, что это Тигровые пирожки он возразил:

-Бабуля, у тигров полоски. Это - жирафкины пирожки.

С тех пор мы их так и прозвали - Жирафики.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97811-pirozhki-s-kapustoy-quotzhirafikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.