- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый пирог "Нежность"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Мука 1 стак.
Маргарин 150 г
Разрыхлитель теста 11 г
Сахар 7 ст. л.
Лимон 1 шт
Ванилин 1 г
Сметана 200 г
Банан 4 шт
Пудинг ванильный 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и ароматный банановый пирог со сметанно-банановым кремом и нежным белковым безе на тонком песочном тесте. Вообщем то практически торт без хлопот. А сметанный крем превращается в суфле и тает от нежности во рту. Скромный этот подарок хочу преподнести в день рождения Оле Marioka82.

Банановый пирог "Нежность"

В глубокую чашку выкладываем 1 яйцо, ванилин, 2 ст л сахара, маргарин, разрыхлитель и муку. вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам, но и не забитое. Тесто оставляем отдохнуть на несколько минут пока делаем крем.

Для крема: желтки отделить от белков. Белки пока убрать в сторону, а желтки добавить к цедре лимона ( натереть на мелкой терке), выжать сок с лимона, добавить 4 ст л сахара

Добавить 2 банана поломанные на кусочки, сметану и пудинг. Тщательно взбить миксером.

Тесто выложить в форму, у меня 24 см, сделать борта из теста. Оставшиеся 2 банана нарезать кружочками и выложить на тесто.

Залить сверху сметанным кремом и отправить в духовку при 180 гр минут на 30. Ориентируйтесь на крем, он должен подтянуться и не "проседать", но и передерживать не стоит. Минут за 5 до готовности взбиваем белки с 1 ст л сахара в крепкую пену.

Вытащить пирог из духовки, распределить ложкой сверху белки и отправить на 5 минут пирог опять в духовку.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97816-bananovyiy-pirog-quotnezhnostquot.html

Copyright © 2019 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.