- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-рисовое мороженое

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:46


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 350 мл
Сливки 500 мл
Рис 75 г
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 2 ст. л.
Мармелад 200 г
Соль 1 щепот.
Клюква 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Приготовление этого мороженого было удивительным для меня! Знала про него давно, но только благодаря конкурсу вспомнила и приготовила наконец! Спасибо за идею Лизе! От меня добавки в виде мармелада и клюквы, но каждый может добавить своё! Попробуйте ванильно-сливочно-ри совое мороженое и удивитесь вместе со мной)))

Сливочно-рисовое мороженое

Вливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и половину сливок (250 мл). В оригинале молока 250 мл, но мне понадобилось больше, чтобы рис разварился.

Промываем рис, даём стечь. Рекомендую использовать рис от "Мистраль".

Высыпаем рис в горячее молоко со сливками.

Добавляем ванильный сахар. Варим до готовности риса. Можно добавить сюда сахар, но у меня была идея с мармеладом, а он довольно сладкий.

Мне понадобилось минут 40, чтобы рис разварился. Выключить и остудить полностью.

Оставшиеся сливки взбить с сахаром. Для этого хорошо подойдёт мелкий сахар"Мистраль".

Переложить сливки в остывшую рисовую кашу партиями.

Вмешать или взбить немного всё вместе.

Далее мне захотелось добавить цветной ароматный мармелад.

Нарезать мелкими кубиками.

Смешать с остальной массой.

Переложить в коробку для замораживания с крышкой. Убрать в морозилку.

Через час достать и перемешать и так повторить два раза!

Застывшее полностью мороженое я подержала немного в тепле перед подачей. Разложила потом по креманочкам.

Для украшения и лёгкой кислинки предлагаю взять вяленую клюкву, измельчить её.

Посыпать клюквенной крошкой сверху.

И так подавать! Дети обязательно попросят такое мороженое не раз!

Попробуйте и Вы! Получается 6 таких порций. Хватит и на взрослых и на детей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97825-slivochno-risovoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.