- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-кекс "Франкфуртский кранц"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 250 г
Соль 1 щепот.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 400 г
Крахмал кукурузный 100 г
Молоко 80 мл
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Пудинг ванильный 1 пакет.
Молоко 500 мл
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 200 г
Джем 150 г
Сливки 100 мл
Фундук 300 г
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Искала в интернете тортик к празднику так, чтобы без шоколада и без кофе... Нашла вот такой вариант. Написано было "классический рецепт". Оригинального торта я не пробовала, вот и решила испечь! Вкусно!!! Крем вроде и масляный, но настолько ванильный и вкусный, лимонный кекс, а прослойка вишневого джема... это сольная партия!!!... в хоре... Это - классика! Пробуйте!

Торт-кекс "Франкфуртский кранц"

В керамической миске растереть размягченное масло с сахаром, солью, цедрой и соком лимона до растворения сахара.

Вводим по одному яйца, тщательно перемешивая ложкой

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, понемногу добавлять в масляную смесь, перемешивая. В конце аккуратно добавить молоко и аккуратно перемешать.

Форму для кексов диаметром 26 см смазать маслом и обсыпать мукой ( у меня форма 20 см, все продукты разделила на 2, кекс на 3 яйцах), выложить смесь и выпекать при 180 "верх-низ" около часа, готовность проверяем зубочисткой. Половинное количество я выпекала около 30 мин.

Кекс вынуть из формы и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 части.

Для крема: порошок пудинга растворить в нескольких ложках молока. Оставшееся молоко с саахаром довести до кипения, аккуратно влить пудинг, помешивая. Еще раз довести до кипения и снять с огня. Посыпать сверху сахарной пудрой и дать полностью остыть и загустеть.

Масло с сахарной пудрой взбить в пышную массу, добавляем по ложке пудинг, продолжая взбивать. Крем готов.

На нижний корж наносим джем (у меня черешневый), сверху аккуратно, чтобы не окрасился, наносим крем.

Накрываем вторым коржом и наносим только крем. Закрываем 3им коржом-крышечкой.

Весь кекс обмазываем кремом и обсыпаем измельченным обжаренным фундуком.

Взбить сливки и нанести на поверхность в виде небольших розеточек, в них положить фрукты свежие или из сиропа ( ну вот у меня, как видите, черешня из варенья. Не удалось найти специальные вишни для декора, выходила из положения))) А вообще, лучше использовать те же фрукты, что и в джеме.

Приятного аппетита!!!

Это не привычный торт, с влажными коржами. Это кекс, но очень вкусный!!

Классический вариант для зимнего чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97840-tort-keks-quotfrankfurtskiy-krancquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.