- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кутья с узваром на Рождество и Крещение

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 3 л
Мак 40 г
Сахар 200 г
Изюм 1 горст.
Курага 6 шт
Орехи грецкие 50 г
Яблоко 2 шт
Малина 1 горст.
Клубника 1 горст.
Смородина черная 1 горст.
Мармелад 50 г
Соль 1 щепот.
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Готовила кутью на Рождественский Сочельник - первый Святвечер. 18 января - Крещенский Сочельник - второй Святвечер. Кутья на Крещенский Сочельник готовится та же самая, но традиция отличается - на Рождественский Сочельник вспоминают умерших и оставляют для их душ кутью на столе, а на Крещенский Сочельник следует всю кутью съесть. На ужин готовят постные блюда - рыбу, вареники, блины, кутью и узвар.

Кутья с узваром на Рождество и Крещение

Мак залила горячей водой, настояла, пробила блендером, проварила до загустения.

Изюм и курагу пропарила до размягчения, курагу нарезала кусочками.

Грецкие орешки поломала на кусочки.

Отварила в подсоленнной воде рис и в еще горячий добавила мед, перемешала.

УЗВАР - в кипящей воде растворила сахар, добавила ягоды (у меня замороженные) и нарезанные мелким кубиком яблоки. На медленном огне проварила 5 минут. Яблоки из "компота" вынула. Процедила узвар.

Теперь смешала рис с медом, изюм, курагу, мак, орешки, яблоки из "компота", аккуратно перемешала и выложила в вазочку, украсила мармеладом, посыпала грецкими орешками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97860-kutya-s-uzvarom-na-rozhdestvo-i-kreschenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.