- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с шоколадом "Бархатная ночь"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 80 г
Сахар 90 г
Шоколад темный 130 г
Яйцо куриное 3 шт
Коньяк 1 ст. л.
Орехи грецкие 100 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусная вещь. Очень шоколадный, очень нежный... Единственный недостаток этого кекса - маловат получается! Кекс не содержит муки, вместо неё кладут измельчённые в порошок грецкие орехи и немного крахмала. Рецепт с сайта Cooksa.ru

Кекс с шоколадом "Бархатная ночь"

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника.

Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону остывать. Грецкие орехи размолоть в измельчителе как можно мельче.

В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Добавить в яичную массу остывший до теплого состояния шоколад и размешать.

Влить коньяк.

Затем всыпать орехи и перемешать.

В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал и снова все хорошо перемешать.

Небольшую форму для кекса (я брала топперваевскую форму) слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять. По центру вдоль сделать ножом неглубокую бороздку.

Поставить форму с тестом в разогретую до 175*С духовку. Выпекать кекс около 40 минут. Готовый кекс извлечь из духовки и полностью остудить прямо в форме. Верхняя корочка у кекса очень хрупкая. Моя полуслепая мама решила мне помочь с посудой, когда меня не было на кухне, и въехала в кекс рукой. Это она проверила, пустая форма или нет. Смяла всю верхнюю корочку. Я вернулась в кухню и ахнула. Ну, да ладно, на вкусе это не отразилось, естественно.

Итак, когда кекс полностью остынет, осторожно перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть кекс на доску или прямо на блюдо. Готовый кекс полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами.

Нарезать кекс на порции и подать к чаю или кофе.

Когда я откусила первый раз, кекс мне не понравился. Я не люблю коньяк, а тут его привкус ощущался. Но, раз уж кусочек отрезан, надо доесть. Где-то после третьего раза я поняла, что не могу оторваться, а, когда кусочек закончился, рука сама потянулась за вторым...

Да, что же это такое! Ведь это что-то совершенно божественное. Кекс просто тает во рту - очень нежный и вкусный. Текстура просто шелковая... Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97871-keks-s-shokoladom-quotbarhatnaya-nochquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.