- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс с шоколадом "Бархатная ночь"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:52
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 90 г |
Шоколад темный | 130 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Коньяк | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Невероятно вкусная вещь. Очень шоколадный, очень нежный... Единственный недостаток этого кекса - маловат получается! Кекс не содержит муки, вместо неё кладут измельчённые в порошок грецкие орехи и немного крахмала. Рецепт с сайта Cooksa.ru |
Кекс с шоколадом "Бархатная ночь"
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника.
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону остывать. Грецкие орехи размолоть в измельчителе как можно мельче.
В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Добавить в яичную массу остывший до теплого состояния шоколад и размешать.
Влить коньяк.
Затем всыпать орехи и перемешать.
В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал и снова все хорошо перемешать.
Небольшую форму для кекса (я брала топперваевскую форму) слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять. По центру вдоль сделать ножом неглубокую бороздку.
Поставить форму с тестом в разогретую до 175*С духовку. Выпекать кекс около 40 минут. Готовый кекс извлечь из духовки и полностью остудить прямо в форме. Верхняя корочка у кекса очень хрупкая. Моя полуслепая мама решила мне помочь с посудой, когда меня не было на кухне, и въехала в кекс рукой. Это она проверила, пустая форма или нет. Смяла всю верхнюю корочку. Я вернулась в кухню и ахнула. Ну, да ладно, на вкусе это не отразилось, естественно.
Итак, когда кекс полностью остынет, осторожно перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть кекс на доску или прямо на блюдо. Готовый кекс полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами.
Нарезать кекс на порции и подать к чаю или кофе.
Когда я откусила первый раз, кекс мне не понравился. Я не люблю коньяк, а тут его привкус ощущался. Но, раз уж кусочек отрезан, надо доесть. Где-то после третьего раза я поняла, что не могу оторваться, а, когда кусочек закончился, рука сама потянулась за вторым...
Да, что же это такое! Ведь это что-то совершенно божественное. Кекс просто тает во рту - очень нежный и вкусный. Текстура просто шелковая... Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97871-keks-s-shokoladom-quotbarhatnaya-nochquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.